Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Как попасть на занятия в новый тренинговый центр сердечно-легочной реанимации Бердянской больницы?

10.12.2018, 13:25    просмотров: 681

После публикации в «Городе» материала об открытии в Бердянском территориальном медицинском объединении тренингового центра по сердечно-легочной реанимации, многие читатели, впечатленные статистикой внезапной смертности из-за остановки сердца, задают вопрос, как пройти там курс обучения, чтобы в случае, не дай Бог, чего, знать как вести себя и уметь помочь родным, близким и просто прохожим на улице.  

 

Редакция связалась с главным врачом Дмитрием Егоровым.

- Мы будем обучать небольшими группами по 10 человек, - уточнил Дмитрий Владимирович. – Все желающие могут обращаться к секретарю по тел. 3-37-69 и оставлять свои заявки. Нужно сообщить свой контактный номер для обратной связи и имя. Как только соберутся первые десять желающих, мы их обзвоним, уточним время и приступим к обучению. И так по очередности формирования групп. Милости просим к нам!  

В подтверждение актуальности темы, напомним, что буквально в воскресенье вечером в киевском метро внезапно умерла 9-летняя девочка. Да, у ребенка была тяжела форма ДЦП, но, как утверждают медики, внезапная остановка сердца может произойти даже у совершенно здорового человека, независимо от возраста. Только в США от внезапной смерти погибает 250 тысяч человек в год. В тоже время оказание помощи таким людям в первые 10 минут после остановки сердца дает положительный эффект и возвращает к жизни в 90% подобных происшествий. И очень многое тут как раз зависит о тех, кто в этот момент окажется рядом и сможет провести необходимые реанимационные мероприятия до приезда врачей.           

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.