Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Часть бердянцев и бюджетных учреждений города в январе могут остаться без тепла

11.12.2018, 10:20    просмотров: 1322

Довольно мрачные и очень холодные перспективы ждут жителей 9 многоквартирных домов в Бердянске, а также некоторые бюджетные организации и в их числе общежитие и некоторые учебные корпуса педуниверситета. Причина в том, что запущенная с задержкой котельная «Приазовкурорта» снова может остановиться. Причина не техническая, а финансовая. Котельную в январе могут отключить от газа. 

 

Эту тревожную информацию сообщил сегодня, 11 декабря, на расширенном аппаратном совещании в мэрии руководитель филиала «Приазовкурорта» Виталий Бобик. По его словам, чтобы получить от НАК «Нефтеагза» номинацию на январь (лимиты на поставку газа) «Приазовкуроту» необходимо оплатить 328 тыс. грн. Таких денег у предприятия нет. В этой связи руководитель обратился за помощью к городу и попросил, во-первых, содействовать в корректировке тарифа, который на сегодня не соответствует затратам, а, во-вторых, оказать финансовую помощь, чтобы можно было сделать необходимую оплату для получения номинации на январь. В противном случае газ будет отключен и те, кого обслуживает котельная «Приазовкурорта», останутся без тепла.

Реакция городского головы Владимира Чепурного была достаточно бурной и жесткой. Мэр заявил, что город не имеет права за бюджетные средства оказывать помощь коммерческим структурам. И потому «Приазовкурорту», если необходима предоплата за газ, нужно провести работу со своими абонентами. 

- Но если вы позволите себе не заплатить и вас отключат, вы окажетесь в незавидном положении. У вас будут большие проблемы, - заявил городской голова.

Что касается корректировки тарифов, то город готов рассматривать данный вопрос. Но опять же это процедура, которая требует определенного времени.           

В зале заседаний присутствовала также заместитель генерального директора «Приазовкурорта», судя по ее выступлению с места, угрозы мэра не произвели на нее особого впечатления. Поэтому городскому голове пришлось их повторить и прекратить дискуссию.  

Ну, а абонентам котельной «Приазовкурорта» теперь остается только ждать, чем все закончится и по возможности своевременно вносить платежи за полученное тепло. Потому как, судя по реакции, представителей администрации «Приазовкурорта» они не намерены наращивать свои убытки и долги. 

 

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 Fraerok 11.12.2018 12:52
У городской власти давно неразрешимые проблемы с тарифами, которые власть в силу своего убожества и безграмотности не способна решить. А если 9 домов Приазовкурорта отключат, то вина все равно ляжет на сельского незграбу и чмо Чепурила, который вроде как хозяин города.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.