Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске штат мэрии разрастется еще на 19 человек, появится даже сектор по обороне и мобилизационной работе

12.12.2018, 16:54    просмотров: 1333

На фоне экономического упадка и уже прогнозируемого уменьшения бюджета города в 2019 году в сравнении с 2018-м количество чиновников в Бердянске продолжает неуклонно возрастать.  На ближайшую очередную сессию горсовета запланировано самое масштабное за последние годы увеличение штата исполкома.

  

Сегодня в Бердянской мэрии прошли заседания двух депутатских комиссий. И вот что интересно: первой прошла депутатская комиссия по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На ней шел разговор о том, что из-за недостатка средств в городе придется существенно сократить программы по благоустройству. Коммунальщикам было прямо указано на то, что пояса нужно затянуть и надежды на увеличение финансирования в 2019-м практически нет. 

Спустя пару часов в том же зале прошло заседание комиссии по гуманитарным вопросам. И на нем совершенно лихо даже с неким оптимизмом без озвучивания затрат для бюджета прошел вопрос по увеличению штатной численности мэрии. Причем, увеличению весьма приличному – сразу на 19 человек. Об этом доложила управляющая делами исполкома Ольга Кочубей.

Отчасти штатный рост объясняется тем, что к городу присоединились села Нововасильевка, Роза, Шовковое и Азовское. На них на всех приходилось 18 штатных единиц сельских администраций, которые в связи с присоединением к Бердянску, естественно, упраздняются. Понятно, что в связи с присоединением сел в городе возросло количество полномочий и нужны дополнительные сотрудники. Однако штат исполкома предлагается увеличить на ближайшей сессии горсовета не на 5, не на 10 и даже не на 18 человек, а на 19.   

В частности, в Бердянской мэрии будет создан сектор по взаимодействию с правоохранительными органами, обороне по мобилизационной работе, в котором планируется работа двух сотрудников. Данный шаг Ольга Кочубей пояснила введением в стране военного положения и увеличением в городе численности воинских контингентов. Вот только, напомним, военное положение было введено лишь до конца декабря, а Премьер министр Владимир Гройсман еще и заявил о том, что оно может быть прекращено досрочно. 

Кроме того, одну дополнительную штатную единицу планируется взять в отдел договорных отношений, две – в отдел регулирования земельных отношений (тут понятно - присоединились села со своими немалыми территориями), кроме того, в самих селах создадут 2 удаленных рабочих места от центра оказания административных услуг, что тоже логично и оправданно, чтобы сельчанам не нужно было лишний раз ездить в город. Но плюс к перечисленному полставки добавляется в управление финансов, увеличивается количество воителей в исполкоме и т.д. 

Поразительно, но проводивший заседание комиссии по гуманитарным вопросам Евгений Георгиев даже не поинтересовался насколько из-за увеличения штата увеличится годовое содержание  бердянской мэрии. Вопрос прошел легко и непринужденно. Судя по всему, также все пройдет и на сессии. А потом эти же чиновники и депутаты будут рассказывать горожанам, что в городе не хватает средств на выполнение тех или иных работ. 

К слову, начальник управления финансов Наталья Бочковая уже предупредила о том, что пока не вполне ясно насколько вырастет объем работы сотрудников в ее управлении. Нужно подождать. Но как бы весной снова не встал вопрос об увеличении штатов…

В заключение отметим, что всего 3-4 года назад эти же самые депутаты, которые так легко сегодня принимают бесконечные решения  об увеличении штатов мэрии, просто негодовали по поводу числа чиновников в Бердянске и постоянно требовали их сокращения.   

Павел ИЩУК        

 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.