Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Метод научного тыка в управлении от бердянской власти. То, что численно расширили 3 месяца назад, теперь втихую сокращают

12.12.2018, 19:00    просмотров: 986

В Бердянской мэрии окончательно перешли к глубоко «инновационной» и даже высоко «академической» практике поиска управленческих решений методом научного тыка или пальцем в небо.  Творческий подход это метода не ограничен как просторы вселенной, но чреват бесконечными безрезультатными блужданиями.

 

Если вы думаете, что кто-то «сгущает краски», что-то там наговаривает или «притягивает за уши», то глубоко ошибаетесь и можете сами в этом убедиться. 

Всего лишь в августе, чуть более трех месяцев назад, городской совет утвердил очередную новую структуру исполкома и, в частности, дал добро на кадровое укрепление столь проблемной отрасли, как жилищно-коммунальное хозяйство, для чего в состав управления ЖКХ ввели дополнительные четыре штатные единицы, увеличив его до 29 человек. Как было неоднократно озвучено, это должно было улучшить, углубить, расширить работу власти в данном направлении и поднять его на качественно новый уровень.       

«И что же?» - спросите вы.

Да, судя по всему, ничего - научный тык в этом направлении оказался неудачным. И это не субъективное мнение автора этих строк. А, как видно, признание самой власти. Правда, признание очень такое тихое-тихое. Его не оглашают на депутатских комиссиях, но оно проходит в письменных и уже обнародованных самим исполкомом материалах сессии горсовета, назначенной на 20 декабря. 

Так вот, в проекте решения №40, которое называется "Про внесення змін до структури та загальної чисельності апарату Бердянської міської ради та її виконавчих органів", в пункте №3 депутатам предлагается дать добро на сокращение двух должностей в управлении ЖКХ и уменьшить его на 2 сотрудника. То есть, оставить в составе теперь уже 27 человек. 

 

Как видим, исполнительная власть сама признает, что ее предложение по управлению ЖКХ, принято депутатами в августе, оказалось неудачным. Этот метод научно тыка имеет еще и второе название – шараханье из стороны в сторону: от увеличения к уменьшению и обратно. 

И заметьте, никто не гарантирует, что через месяц-два или полгода не появится новый проект, только уже опять об увеличении штатной численности управления ЖКХ. А может, кто его знает, захотят еще больше сократиться. Как говорится, пути Господни неисповедимы. Для нашей власти важен не результат, а изображение бурной деятельности. 

Так всегда происходит, когда не знают как и не умеют организовать работу. Кстати, обратим внимание: тогда же, в августе, «Город» предупреждал, что ни к каким улучшениям работы увеличения численности чиновников в исполкоме не приведет

И вот, очередной удар держака граблей по лбу нашей власти не заставил себя долго ждать…

Кстати, о граблях. Пора, пора возвращать варварски разобранный памятный знак на его место, а лучше - установить на крыльце исполкома.       

 

После выхода данного материала в редакцию перезвонил заместитель городского головы Григорий Горячев и высказал свою позицию.

По словам чиновника, проведенная в августе реорганизация управления ЖКХ оказалась успешной. Значительно возросла скорость обработки поступающих в управление материалов (а это 7100 в год), не допуская просрочек, и в целом, как считает Григорий Григорьевич, действительно, повысилась оперативность работы.

- Мы ушли от секторов, от того, что мешало обмену информацией, - констатирует заместитель мэра.

Что касается штатной численности, то ее менять не хотелось бы.

- Мы хотим провести определенные перестановки внутри той нашей структуры, которая есть из 29 человек. Да, мы сокращаем специалиста Iкатегории в отделе экономического анализа, но в этот же отдел хотим ввести должность главного специалиста – она выше по рангу. Речь все-таки об отделе экономического анализа. Это прописано в следующем, четвертом пункте проекта решения.     

А вместо специалиста категории в отделе капитального и текущего ремонта хотим ввести должность специалиста Iкатегории отдела деловодства и правового обеспечения. То есть, делаем перестановки внутри той структуры, которая есть. Но понимая, что сейчас идет оптимизация, мы готовы пойти на то, чтобы отказаться от одной штатной единицы, если возникнет такая необходимость. Но этого бы очень не хотелось делать, потому что, еще раз подчеркну, проведенная в августе реорганизация уже показала свои плюсы. Хотя в полной мере ощутить это удастся немного позже.  

 

Это было мнение профильного заместителя мэра. Но тогда вопрос: почему об этом ни слова не было сказано ни на состоявшейся сегодня комиссии по вопросам ЖКХ, ни на комиссии по гуманитарным вопросам, где как раз специально обсуждался вопрос очередной штатной реорганизации в целом в мэрии, которая увеличивается на 19 сотрудников.          

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.