Доска объявлений Бесплатка Бердянск

«Бердянскводоканал» готовится запустить собственное производство гипохлорита, необходимого для очистки воды

18.12.2018, 12:07    просмотров: 617

До конца года на предприятии «Бердянскводоканал» будет смонтирована своя установка по переработке поваренной соли и производству гипохлорита. Последний необходим для обеззараживания воды и уже давно используется на предприятии вместо хлора. Запуск же установки по производству гипохлорита силами самого водоканала позволит предприятию быть независимым  от поставщиков и экономить средства. Об этом сообщил главный инженер водоканала Андрей Бурлей.

 

Напомним, несколько лет назад еще при прошлой каденции городского совета бывший директор «Бердянсковдоканала» Николай Караиванов выходил с инициативой приобретения для предприятия установки по производству гипохлорита. Но тогда депутаты его даже не захотели слушать. 

И вот летом нынешнего года, когда остановилось предприятие «Днепразот», являющееся крупнейшим производителем и гипохлорита, и хлора, и других веществ, необходимых, в том числе, для очистки воды, целый ряд водоканалов в Украине оказались на грани остановки и вынуждены были даже сократить подачу воды.  

Проблема коснулась и Бердянска. «Бердянскводоканал» вынужден был покупать гипохлорит в Беларуси и даже в Румынии. Вот после этого, наконец-то, и было принято решение оснастить коммунальное предприятие своей установкой по производству гипохлорита из поваренной соли.     

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 18.12.2018 14:11
Хорошая новость.
А вода-то когда подешевеет, Чидурной?
P. S. Чидурной, ты не минусуй, а обещание предвыборное выполняй, трепло.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.