Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянская мэрия планирует построит площадку для толкания ядра, стоимостью более 10 млн. грн.

18.12.2018, 19:05    просмотров: 1044

Следующий год будет непростым. Доходов не хватает. Это два главных посыла, которые звучали сегодня, 18 декабря, на депутатском дне при обсуждении бюджета Бердянска на 2019 год. И, тем не менее, в озвученных предложениях по капитальным вложениям, которые выносит исполком, значится площадка для... толкания ядра, которую хотят оборудовать возле стадиона «Энергия».

 

Что ж, спорт - дело, конечно, благое и здоровому образу жизни нужно уделять внимание. Вот только стоимость этой самой площадки для толкания ядра, как было озвучено, составляет более 10 млн. грн. 

Ну, вот просто самая актуальная на сегодня проблема в городе...

Для сравнения на капитальный ремонт школы №16 необходимо 15 млн. грн. В следующем году собираются выделить 1 млн, чтобы сделать еще часть (именно часть!!!) кровли. 

Реконструкция кусочка Азовского проспекта от ул. Свободы до горы тоже стоит 15 млн. грн. Уже разработан проект. Но делать его даже не планируют, потому что там еще есть две нитки водопровода, которые нужно до реконструкции заменить, чтобы потом не курочить сделанное. Однако замена водопровода дело дорогое. Поэтому его даже не планируют.

Зато вот площадка для толкания ядра стоимостью 10 млн. грн. и теннисный корт, там же на стадионе «Энергия» за 3,8 млн. грн. – это в ближайших планах. Проекты готовы. Денег еще нет, но раз проекты готовили, рассчитывают и на финансирование. Во всяком случае в планы на 2019 год забили…   

 

Павел ИЩУК          

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+12 #1 stalker5505 18.12.2018 20:35
Спорт — это хорошо, это нужно. Но! 10 миллионов!!!
Хотелось бы понять: а что, толкание ядра — это настолько распространённый и востребованный в Бердянске вид спорта? Что-то как-то сомнительно весьма. Но, видимо, исполнителем сего проекта будет пономахина контора какая-нибудь, не?
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 oksanakharchenko 19.12.2018 11:50
От уже команда "Остапов Бендеров". Если будет тяжелый год для бюджета ( большая часть уйдет нардепу в карман для выборной компании), то зачем замахиваться на новые проекты? Может за эти средтва доделать уже начатое? Весь город перерыт, кровли в школах, детсадах текут, родителям в детсадах объявили, что денег на хознужды нет, надо сдавать деньги на их покупку. И много еще других проблем. Так может у них есть хоть капелюшечка мозгов, чтобы не тратить зря такие суммы на виртуальные проекты?
Сообщить модератору
 
 
+3 #3 stalker5505 20.12.2018 11:16
oksanakharchenko: "Так может у них есть хоть капелюшечка мозгов..." — мозг там кое-какой есть. Там СОВЕСТИ нет и не было никогда.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.