Доска объявлений Бесплатка Бердянск



За 2018 год в Бердянске почти вдвое возросло количество алкогольных отравлений. Что ж дал ночной запрет на продажу спиртного?

27.12.2018, 12:35    просмотров: 839

По официальным данным, за 11 месяцев 2018 года в Бердянске зарегистрировано 173 случая алкогольных отравлений, что на 83 случая или почти в 2 раза больше, чем за соответствующий период времени 2017 года. Эти цифры и общая динамика говорят о полной бесполезности запрета ночной продажи спиртного в Бердянске, которая была введена с июня месяца. А, кроме того, являются еще и следствием политики неуклонного удорожания спиртного в официальной торговой сети из-за постоянно увеличения правительством акцизов. 

 

Как и ожидалось, пить горожане меньше не стали. Но из-за дороговизны алкоголя в магазинах, народ идет в дешевые наливайки, покупает с рук «левое» спиртное и вот он результат.       

По информации начальника отдела здравоохранения Татьяны Марч, которую она озвучила сегодня, 27 декабря, на заседании городского совета по вопросам безопасной жизнедеятельности населения, из 173-х отравившихся алкоголем бердянцев в 2018 году 30 – женщин и 143 мужчины. 95% отравившихся были доставлены в больницу машинами сокрой помощи, 5% - обратились к врачам за помощью самостоятельно.

Возраст 60% отравившихся алкоголем горожан - от 31 до 50 лет. Еще 17% приходится на возраст 51 год – 60 лет.

Подавляющее большинство отравившихся алкоголем бердянцев официально нигде не работает. И, думается, в этом главная проблема. А ночной запрет продажи спиртного, как и ожидалось, для курортного города стал полным абсурдом. И в какой-то степени, возможно, еще и спровоцировал количество отравлений некачественным спиртным, о чем, в общем-то, и предупреждали…   

Так что, в преддверии новогодних праздников будьте осторожнее и внимательнее, приобретая алкоголь. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.