Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянские общественники намерены понести сладкие подарки, подаренные детям, в прокуратуру для разбирательства и провести экспертизу конфет

2.01.2019, 20:00    просмотров: 1365

Сегодня, 2 января, бердянские общественники провели в мэрии символическую акцию – возврат сладких подарков, подаренных за бюджетные деньги детям в детских садах города. 

 

Напомним, скандал разразился в конце 2018 года. Когда родители посмотрели на этикетку с перечнем ингредиентов, из которых сделаны конфеты, многие пришли в ужас. На этикетке значилось, что в конфеты входит целый перечень ароматизаторов и синтетических красителей. Согласно инструкции по организации питания детей в дошкольных учебных заведениях это запрещено. 

Все возмущение и негатив выплеснулись в СМИ и в социальные сети. И тогда отдел образования обнародовал официальное письмо от производителя конфет, в котором администрация предприятия, изготовившего конфеты, сообщила о том, что наклейка была наклеена ошибочно. На самом деле в конфетах, подаренных бердянским детям, якобы нет ароматизаторов и синтетических красителей. 

Такой, мягко говоря, казус вышел. Понятно, что в это мало кто поверил.

И вот сегодня, показывая свое отношения к происходящему, бердянские общественники организовали прямо на первом этаже исполкома возврат сладких подарков. По их оценке, на призыв отозвалось порядка 100 семей, которые вернули подаренное властям обратно. 

Тут же на первом этаже исполкома, а чуть позже и в отделе образования развернулась дискуссия между общественниками Сергеем Киселем, Игорем Касьяновым, Еленой Кутняк и начальником отдела образования Владимиром Липским вместе с его замом Жанной Безродней. Общественники выражают свое возмущение всем произошедшим  и говорят даже  о случаях отравления конфетами. А представители власти в ответ заверяют, что вся тендерная процедура прошла в строгом соответствии с законом, а разговоры об отравлениях называют выдумками и демонстрируют письмо из Бердянского подразделения Запорожского лабораторного центра, в котором официально указывается, что на 2 января в городе не зафиксировано случаев отравления детей конфетами из сладких подарков. Кроме того, представители властей заявляют, что подарков было закуплено 7600, а недовольных оказалось несколько десятков. 

Понятно, что у каждой из сторон свои доводы и аргументы. Однако при всем при этом активисты нашли еще и некоторые несоответствия в документации. 

В итоге эмоциональной дискуссии к общему знаменателю стороны так и не пришли. Поэтому общественники решили официально обратиться по поводу случившегося в прокуратуру. Кроме того, есть желание сделать экспертизу подарочных конфет. 

Так что, точку во всей этой странной и неприятной истории ставить рано. 

 

Павел ИЩУК          

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.