Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянск усиленно превращают в город будок даже зимой, и отсутствие берегозащитной полосы никому не мешает…

8.01.2019, 16:20    просмотров: 1462

Успешно закрепив за курортным Бердянском репутацию города будок и примитивной лоточной торговли в летний период, городские власти продолжают начатую политику и зимой. 

 

Аккурат перед новым годом в самом центре города, рядом с ГДК, в Бердянске появился новый «сарай». Сейчас его утепляют и отделывают.  Объект пока неизвестно предназначения впихнули с тыльной стороны Дворца культуры почти напротив гостиницы «Бердянск». Оно, конечно, слава Богу, что не на площади перед самим  ГДК, от нынешней власти можно уже всего ожидать, но все равно – какова была необходимость и актуальность? Куда смотрела архитектура, если, конечно, вообще согласовывала данный объект? Ведь есть понятие пространственного  восприятия архитектурного объекта.  Это сейчас не о будке, а о Дворце культуры с прилегающей территорией. Речь, в конце концов, о центре города.       

У нас депутаты сетуют на ярмарку внутри ГДК. Но одновременно исполком, похоже, начал окружать торговлей и сам главный культурный объект города. Так надо было уже прямо к стене пристраивать… Чего уж там. 

К слову, обратите внимание на фотографию. Будку поставили впритык к елке. Да, «замученной» и покривленной ветрами и жизнью, но живой. Вот клумбу здесь разбить или хотя бы высадить больше деревьев в стенах исполкома никто не додумался. А «сарай» - это быстро и пожалуйста. И елка скоро совсем загнется – можно будет ставить следующий сарай.  

И это при том, что рядом стоит уже полупустой рынок, где красуются без дела целые ряды и ролетные пролеты. Причем пустует многое даже летом. Неужели, если кому-то захотелось чем-то торговать, нельзя было предложить это сделать на территории рынка. Несколько ролетов бы выкупили и вперед. Так нет, надо поставить, как бельмо на глазу. Когда ж уже власть начнет хоть немного думать о городе, о какой-то эстетике, культуре? Сколько ж будет продолжаться еще это позорище и убожество? 

И еще: очень интересно, а кто ж выделил землю под данный объект? Ведь из-за отсутствия берегозащитной полосы никому из рядовых граждан и предпринимателей никакие земельные вопросы не решаются уже много лет. Как же тогда могла появиться эта красота в центре Бердянска?

А мы напомним,  что будками уже утыкана вся лицевая часть парка им Шмидта со стороны пр. Труда. Осенью на пр. Труда рядом с торговыми рядами установили будку с шаурмой.

Где теперь следующие «сараи» появится? И когда уже весь город будет объявлен территорией бессрочной ярмарки для своих с уровнем ниже плинтуса. 

 

Павел ИЩУК    

       

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+12 #1 stalker5505 08.01.2019 20:09
Глас вопиющего в пустыне...
Быдло-селюковский электорат, коего в Бердянске (и не только) становится всё больше, выбирает такую же власть. И глаз им ничего не режет: ни власти, ни электорату. Думаю, это лишь цветочки...
Сообщить модератору
 
 
+10 #2 stalker5505 08.01.2019 22:03
Кстати, похоже на очередной ларёк мясокомбината. Может, ошибаюсь...
Сообщить модератору
 
 
+5 #3 oksanakharchenko 09.01.2019 10:53
Ну конечно, на самом же рынке всего штук 10 точек мясокомбината нашего, надо еще одну, Чтобы уже совсем "красивенько" стало.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.