Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Мэр Бердянска «успокоил»: «Проблемы по воде и свету летом были и будут»

9.01.2019, 13:38    просмотров: 1108

На состоявшейся сегодня, 9 января, встрече с журналистами города власти Бердянска решили отчитаться о работе в 2018 году. В частности, шла речь об итогах курортного сезона. Курирует это направление секретарь городского совета Алексей Холод. Он, собственно, и выступал с докладом.  

 

Так, по данным мэрии, минувшим летом в Бердянске на городских базах отдыха и в санаториях отдохнуло  90 тысяч приезжих. Раньше эту категорию называли организованными отдыхающими, приезжающими по путевкам. В названном числе и 12 тысяч детей, отдохнувших в детских оздоровительных центрах города.   

Понятно, что в озвученную цифру не вошли те сотни тысяч приезжих, которые останавливались в разросшемся за последние 20 лет частном секторе. Тут точных данных нет. Поэтому наученные горьким опытом 2016 года, когда в мэрии существенно завысили число приезжих в Бердянск отдыхающих, доведя его до явно фантастических отметок, в нынешнем году даже приблизительных оценочных цифр власти называть не стали. 

Но, как отметил Алексей Холод, в 2018 приезжих в Бердянске было меньше, чем в 2017, хотя пассажиропоток в Бердянск на железнодорожном транспорте увеличился  на 11% и составил 203 тыс. человек.

Причину спада в количестве отдыхающих власти видят в трех моментах: состояние дороги Васильевка-Бердянск; военные учения в Азовском море, что насторожило потенциальных отдыхающих, а также в погодных и природных условиях. Июнь был относительно прохладный, конец августа – также, а природа преподнесла сюрприз с травой в заливе.

При этом ни о многочисленных перебоях с подачей воды, электроэнергии, ни об удручающем и весьма позорном виде центральной набережной в курортном Бердянске никто из властей даже не обмолвился. Хотя приезжие как раз очень и очень обратили на все это внимание, что отметили и присутствующие на встрече журналисты. 

Однако ответ городского головы Владимира Чепурного на это важное замечание не утешил, но хоть был откровенным: 

- Мы должны понимать, что проблемы по воде и свету летом были и будут, - заявил мэр. – Сети строились  в 60-70-ые годы XX века – 50-60 лет назад. Естественно, они требуют замены. А это очень большие деньги, которых у города нет. Для того, чтобы нормализовать ситуацию хотя бы с водой мы должны полностью заменить водоводы В-1, В-2, В-3 и В-4. Мы начали эту работу, но быстро ее не завершить. 

О состоянии центральной набережной и перспективах ее восстановления никто из представителей властей опять же даже не упомянул. Но деньги на борьбу с травой в заливе (а бороться можно только одним способом – вывозить) власти сказали, что заложили и обещали приступить к этому своевременно, не дожидаясь возмущений отдыхающих. 

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.