Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Владимир Чепурной: «Я буду просить введения должности первого зама»

9.01.2019, 14:55    просмотров: 1321

Вот как-то повелось при нынешней бердянской  власти, что как ни новый год, так появляются слухи о кадровых перестановках в числе заместителей городского головы. Причем, центром распространения этих слухов становится не центральный рынок, а сам исполком – серое здание, где трудятся наши чиновники.  На особую информированность работающих там людей уже и ссылаются потом рядовые бердянцы.  

 

Не будем называть фамилий, но с конца ноября из мэрии вышла информация о скорой замене сразу двух заместителей Владимира Чепурного. По одному так вообще перед новым годом сказали, что ему уже заявление подписано и в январе его не будет. 

Назывались и конкретные претенденты на якобы освобождающиеся  места и те организации, куда уйдут уволенные замы. Опять же фамилии озвучивать не будем, чтоб так сказать, никому не бередить душу.  

Сегодня, 9 января, автор этих строк после встречи руководства Бердянска с журналистами поинтересовался у городского головы Владимира Чепурного, насколько правдивы и обоснованны ходящие по городу разговоры.     

Мэр данный вопрос встретил с улыбкой и, отрицательно покачав головой, сказал, что все это пустые слухи  - никаких кадровых перестановок среди его заместителей не планируется. 

- Я не могу гарантировать как будет дальше, потому что это жизнь, но в ближайшей перспективе ничего такого не будет, - однозначно заявил мэр.   

- Скажите, а четвертый зам. мэра, которого нет с весны прошлого года. Я имею в виду заместителя, курирующего экономическое направление, функции которого, в связи с его отсутствием выполняет другой Ваш зам. Юлия Дойнова. Кого-то на это место ищут? И нет ли желания оставить все как есть и немного сократиться. Ведь по большому счету отсутствие заместителя по экономике никто не замечает.

- Нет. Нам нужен зам. по экономике. Просто, к сожалению, нет желающих идти работать в исполком. В этом и проблема. Поэтому должность эту сокращать мы не планируем, и ищем на нее человека. Скажу больше: в связи с присоединением Азовского и Нововасильевского сельских советов к городу  я буду просить введения должности первого зама, потому что у нас значительно возрастут объемы работы.

- Для чего первый зам и почему вы считаете, что с присоединением Азовского и Нововасильевского сельских советов возрастет объем работы в исполкоме?

- С селами присоединились к городу 17 тысяч гектар земли. А я, как человек много лет проработавший главой районной администрации знаю, что такое земля и сколько вопросов с нею связано. 

- А к городу присоединили и сельхозугодья? А то ж ходили разговоры, что земля сельскохозяйственного назначения останется в ведении районной администрации…

- Нет, присоединились села со всей своей землей, включая сельскохозяйственного назначения. Это серьезный отрезок работы. Ну, а почему я говорю о первом заместителе – потому что, кто-то должен объединять направления. Потому что после присоединения к городу сел, какие-то функции добавились Деевой, которая курирует земельные вопросы, какие-то Горячеву. Получилось, что решение одного и того же вопроса может зависеть от двух замов. Вот чтобы доводить эти вопросы до логического завершения и решения нужен человек, который будет это все курировать, объединяя в одно целое. Этим человеком должен стать первый заместитель городского головы. 

- То есть, будет очередная новая структура исполкома?..

- Да,  я буду просить об этом депутатов…

- Ну, что ж, спасибо за комментарии. 

 

Павел ИЩУК

            

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 oksanakharchenko 09.01.2019 15:52
Мэр иногда стал забываться. Не депутаты у нас решения принимают, и не в здании исполкома. Это ему в " бывшую типографию" надо, на поклон к их царьку
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.