Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянские власти признали, что покупать квартиры для медиков дешевле, чем строить, но миллионы на проекты уже потрачены

9.01.2019, 17:29    просмотров: 1208

После критики «Города» намерений бердянских властей перестраивать нежилые помещения под квартиры для медиков вместо того чтобы купить их на вторичном рынке, что втрое дешевле (а значит, и квартир врачам можно дать больше), исполком частично пересмотрел свою позицию. 

 

На состоявшейся сегодня, 9 января, встрече журналистов с местными властями городской голова Владимир Чепурной признал, что, да, покупать квартиры дешевле, чем строить и, тем более, перестраивать нежилые помещения. Более того, мэр заявил, что исполком готов идти этим путем и уже в этом году выделит средства для приобретения квартир для врачей. 

Но не откажутся власти и от запланированной ранее перестройки трех нежилых коммунальных помещений под квартиры для медиков. Тем более, деньги на проекты уже потрачены. 

Сами строительные работы в мэрии надеются провести за счет средств государственного фонда регионального развития, куда, для получения финансирования подадут проекты.

- Будем идти двумя путями – заявил городской голова. – И путем приобретения квартир на вторичном рынке, и путем привлечения средств не из городского бюджета для перестройки под квартиры пустующих коммунальных помещений. 

Ну, а мы напомним, что на реконструкцию под квартиры только одного объекта на первом этаже дома №7 по ул. Правда, где когда-то был ресторан «Шанхай», необходимо 12 млн. грн.  Это для того, чтобы сделать там четыре однокомнатных квартиры, две – двухкомнатных и одну – трехкомнатную.  

На вторичном рынке в Бердянске в этом же районе эти самые четыре однокомнатные квартиры, две – двухкомнатные и одну – трехкомнатную можно купить за 3,3 млн. грн., то есть в 3,5 раза дешевле. А за 12 млн. грн.  можно купить от 20 до 25 квартир в зависимости от количества комнат.

Только за средства потраченные в 2018 году на разработку проектов по трем объектам для их перестройки под жилье для медиков можно было купить тем же медикам несколько квартир. И не в будущем, а уже в 2018 году.       

Вот интересно: неужели нельзя было сразу сесть и с калькулятором в руках просто прикинуть, что выгоднее, прежде, чем тратить деньги из бюджета? Ну, не зря ж гласит народная мудрость: семь раз отмерь – один раз отрежь…

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.