Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске уже запускают схему махинаций на выборах? Не станьте жертвой очередного обмана! Гоните всех в шею!

11.01.2019, 11:17    просмотров: 3275

За вчерашний день в «Город» поступило сразу несколько сигналов о «ходоках» по домам, которые, яко бы, изучают мнение горожан относительно кандидатов в Президенты. 

 

Требуют фамилию, подпись и номер телефона

Первые сигналы о таких обходах появись еще перед новым годом. Тогда визитеры особо не скрывали от кого они. Думается, и читателям объяснять это не нужно. Все очевидно.

В последнее время эти засланцы действуют более осторожно относительно фамилий кандидатов в Президенты и от кого они, но насчет предложения «подзаработать тысчонку» на выборах во многих случаях говорят вполне открыто. 

В доме №47 на пр.Труда был замечен некий мужчина. В домах №50,52 на Мазина по квартирам ходила женщина. На АЗМОЛе, в домах на ул. Химиков также была замечена женщина.  Это только за вчерашний день,10 января.

Не везде, но часто «ходоки» действуют через председателей ОСМД или квартальных, если речь идет о частном секторе. 

Эти проходимцы, приходя в квартиры к горожанам, якобы, проводят социологический опрос. При этом они просят дать номер мобильного телефона, записывают имя, отчество, фамилию, а в ряде случаев просят еще и расписаться на бланке «опросника», с которым пришли. Вот для чего нужен председатель ОСМД или кто-то, кто известен жильцам дома. 

Имейте в виду и объясняйте это своим родителям преклонного возраста: никогда социолог при проведении анонимного социологического исследования не берет личные данные, тем более номер телефона у того, кого опрашивает. Поэтому самое лучшее в подобных ситуациях гнать в шею такого рода визитеров. Но для начала неплохо затребовать документ, узнать имя и фамилию, а еще лучше сфотографировать. То, что делают эти лица – незаконно. 

Адекватным горожанам следует также прочистить мозги председателям ОСМД, если они будут участвовать в подобных авантюрах. За такого рода дела можно попасть под уголовную ответственность.

А председателям ОСМД нужно напомнить: не забывайте о том, что вас выбирают жильцы, поэтому очень скептически относитесь к попыткам надавить на вас. Никто вам ничего не сделает и с должности не уберет – вас не назначают, а выбирают.    

 

Для чего это

Судя по всему, под видом опроса обновляется «сетка» на выборы и предпринимается попытка подкупа избирателя. Если человек соглашается, в день выборов начинается обзвон «сторонников» с напоминаниями о том, что нужно проголосовать. Для этого записывают ваш телефон и берут имя, отчество и фамилию. Как правило, организовывается подвоз «своих избирателей»  на участки. Так нагоняются голоса нужному кандидату. Судя по тому, что нам рассказали наши читатели, за голос в пользу известной особы готовы платить 1 тыс. грн. И всего-то...  

 

Остерегайтесь мошенников

Однако имейте в виду, что под видом такого рода «социологов» к вам могут придти и мошенники. К тому же сейчас появилась новая афера с телефонными номерами. Подробнее можете почитать об этом здесь, и если не хотите потерять деньги с карточки, то не давайте свой номер кому попало. А лучше вообще на порог чужих не пускать, с кем бы они не пришли к вам. 

 

Цены, тарифы и содержимое кошельков – лучшие агитаторы

Но, если вы рискуете – ваше дело. Нравоучениями, конечно, заниматься совершенно бесполезно. И, тем не менее, горожан хочется призвать к тому, чтобы, прежде, чем что-то делать, они заглянули в свои холодильники, посмотрели на платежки за коммунальные услуги и сходили в магазин, аптеку освежить в памяти цены. На сегодня это лучшая прочистка мозгов и лучшие агитаторы. Если вам все это нравится, если вы готовы к тому, чтобы за тысячу гривен проголосовать, за то, чтобы из вас и дальше делали идиотов, а потом еще и во сто крат вернуть то, что вам дали – ну, это личное дело каждого. Хотя очень хочется верить, что дебилов все-таки еще не большинство. Кстати, тысяча гривень при нынешних ценах и тарифах... Просто задумайтесь во сколько вас ценят. Это просто унижение.     

 

Помните: отследить, как вы голосуете – невозможно и даже если вы уже где-то расписались, это не влечет за собой никаких обязательств 

Есть, конечно, и другой вариант – поступить с уродами так, как они поступают с народом. А именно: взять деньги, но проголосовать за того кандидата, которому вы реально доверяете. Помните, в избирательной кабинке никто не сможет вас проконтролировать. А если вы попытаетесь сфотографировать бюллетень или показать какому-то члену комиссии, как вы проголосовали – вас могут привлечь к уголовной ответственности. Этого делать нельзя. Поэтому никто не может проконтролировать, как вы проголосовали в действительности. Берите деньги и посылайте всех подальше. Никаких обязательств ни перед кем у вас нет, даже если вы где-то там расписались. Но все равно не забывайте о том, что это незаконно.

А самое главное – помните, что при нынешних ценах – несчастная тысяча гривень, которую вам обещают – это всего лишь половина, а то и меньше месячной платы за коммунальные услуги. То есть, это не те деньги, за которые стоит связывать себя какими-то обязательствами. А к следующей зиме, после еще двух запланированных на этот год подорожаний газа (в мае и октябре) тысяча будет даже не половина месячных коммунальных платежей. Поэтому если уж захотите, деньги взяли, в качестве мизерной компенсации за пережитое, дулю в кармане и голосуйте так, как считаете нужным, чтобы самим себе не кусать потом локти. Ну, проходили ж такое уже не раз. 

Не исключено, что следующим этапом будут карточки с индивидуальными штрих-кодами, как это было в Бердянске в 2015 году, или что-то еще новое придумают. Но даже если такую карточку вам всучат на работе, или домой принесут - опять же помните: то, как вы проголосуете в действительности, отследить невозможно. И довольно большое количество оштрихкоденных в 2015 году так и поступило. Говорите и отчитывайтесь об одном, а делайте по-своему.   

 

Мудрых вам решений, уважаемые, бердянцы! И проведите работу со своими родителями. Объясните, что даже если они уже поставили где-то свою подпись – это совершенно ничего не значит и никому они ничего не должны.  

 

Павел ИЩУК           




Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+10 #1 stalker5505 11.01.2019 15:13
"Судя по всему, под видом опроса..."
Это не судя по всему, это так и есть. Ещё до НГ собирали председателей ОСМД, и недопосаженная гни да ссуканов предлагал (настаивал) председателям подобрать в каждом доме "агитаторов", которые за 1 тыс. грн должны провести в домах "соцопрос"-агитацию за алконавта (ссуканов, как мы помним, "главный" БППшник в Бердянске, вот и старается). А потом на выборах обязаны обеспечить явку сторонников, сочувствующих и прочих подобных тупарей. Для того координаты и собираются: обзванивать-обходить-объе зжать-свозить этот электорат на участки для голосования.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.