Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Водно-ледяной коллапс в Бердянске. Власть снова оконфузилась, несмотря на заблаговременный прогноз и поручение мэра

11.01.2019, 16:20    просмотров: 1714

Сегодня главная тема дня – это снежно водный коллапс в Бердянске. Социальные сети просто взорвались негативом и критикой власти.

А ведь и, в самом деле, оттепель и дождь стали для города куда большей проблемой, чем метель и мороз.  Тысячи бердянцев столкнулись сегодня с тем, что выйдя на улицы города, чтобы идти на работу, оказались по щиколотку в водно-ледяной жиже. А автомобилисты вынуждены были, скрипя сердцем, ехать по дорогам, скрежеща «брюхом» автомобилей, хоть и по тающему, но, тем не менее, льду. 

 

И если хотя бы центральные дороги к обеду были частично подчищены, а в основном просто разъезжены колесами автомобилей, то тротуары так и остались почти непроходимыми. Если оправдается прогноз и ночью все это смерзнется, завтра будет не просто гололед, а убийственное выворачивание ног на корявой ледяной поверхности. 

 

Конечно, что-то можно списать на стихию. Но главный виновник происходящего наша городская власть, которая в очередной раз оконфузилась. Поразительно при этом то, что у руководства города было понимание того, что определенные меры предпринимать необходимо. И эти меры для всех были очевидны. Нужно было одно единственное – убирать снег. И время для этого было с понедельника. Снег был мягкий, рыхлый, во многих местах пересыпанный солью. Не везде, но в очень многих местах его нужно было только сгребать в сторону и все.

И во вторник утром, 8 января, городской голова Владимир Чепурной на расширенном аппаратном совещании в мэрии дал коммунальным службам поручение обратить внимание на расчистку тротуаров.    

Но, как кто-то пошутил в социальных сетях: «дал поручение обратить внимание или убрать? Это разные вещи» И попал в точку. Судя по состоянию наших улиц в городе поручение было действительно просто обратить внимание. Что, возможно, было сделано, но снег, понятно, так и остался лежать даже в центральной части города. 

А ведь синоптики заблаговременно предупредили о дождях и оттепели еще 8 января. Но все это было полностью проигнорировано и пущено на авось. 

Даже на четвертом году работы, бердянская власть оказалась неспособной сработать на упреждение и хоть немного смягчить последствия стихии,хотя условия для этого были почти идеальные – временной перерыв, предупреждение синоптиков, мягкий снег. 

К сказанному добавим, что в зиму исполком так и не удосужился увеличить количество дворников в городе и закупить технические средства для уборки именно тротуаров, чтобы использовать не только ручной труд. 

С весны 2018 ведутся разговоры о том, что штат дворников должен быть увеличен с 60 до 100 человек, но дополнительного финансирования для этого «Бердянскэкотранс» так и не получил. 

В итоге имеет то, что имеем и после сегодняшнего массового хождения в мокрой обуви по щиколотку в воде ждем массовых простуд, за что отдельное спасибо Бердянской мэрии.       

       

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.