Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Недееспособность бердянской власти преодолевают на уровне Киева?

31.01.2019, 15:50    просмотров: 15893

Это невероятно, но факт. Мало того, что временную станцию перекачки стоков в месте обрушения главного городского коллектора на Мелитопольском шоссе начали делать вместо понедельника только в среду, так оказалось, что и насосы, которые будут перекачивать нечистоты, везут аж Киева и только сегодня,  в четверг. 

 

Фото: pro.berdyansk.biz

Наверняка, сейчас начнут сыпаться благодарности дорогому и любимому Александру Сергеевичу, только благодаря участию которого удалось найти и привезти (еще пока везут) насосы в Бердянск. Спасибо, спасители!  Но все это уже напоминает театр абсурда.  

Понятно, что такой колоссальный провал власти (так долго Бердянск еще не был без воды) местные пиарщики будут пытаться смягчить всевозможными выдумками. Ну, и, как часто это бывает,  тем самым порождаются новые казусы и всплывают новые неприятные моменты, которые только усугубляют общую ситуацию, потому что, как известно, из г…а пулю не сделаешь. 

Мало того, что разрушение коллектора проморгали – это отдельная тема, мы о ней еще поговорим, там очень много интересных деталей, мало того, что сразу не начали делать, то, что было необходимо для скорейшего возобновления подачи воды (временную станцию перекачки стоков), так теперь, оказывается, что в городе еще и насосов нет. Их везут аж из Киева.  А десятки тысяч горожан ждут, а вместо воды видят хвалебные оды. 

И если специалисты, с которыми общался автор этих строк на протяжении последних дней, поначалу просто недоумевали в отношении того что и как делается (либо не делается), то как стало известно о том, что даже насосы везут из Киева, разбирающиеся в происходящем люди уже начали возмущаться. А где ж оборудование самого «Бердянскводоканала»? Насосы для такого рода ситуаций автор этих строк несколько лет назад видел своим глазами. И они работали в кризисные моменты  не раз, потому что коллектора в городе обваливаются не впервые. Мы об этом уже писали. Есть, точнее, были на водоканале и бэушные трубы, которые использовались в подобных ситуациях для временных станций перекачки стоков. 

Так вот вопрос: где сегодня все это? И что за хозяйственники у нас такие, что даже насосы пришлось везти в город из самого Киева? 

Напомним, за последние три года «Бердянскводоканал» получил из городского бюджета не миллионы, а десятки миллионов гривень, чего никогда не было ранее. Но, обратите внимание, вся техника предприятия, которая задействована, была куплена раньше, не при этих властях. Так мало того, что нового ничего нет и специалисты разбежались, оказывается еще и старого оборудования уже либо нет, либо оно в нерабочем состоянии. И это при том, что у городских властей на словах было и есть понимание того, что сети в городе старые и аварийные ситуации были и будут. Что же сделано было за три года для укрепления материальной базы водоканала?!.

Так, может, пора уже не легендарный эпос в СМИ распространять по поводу невиданных аварий и что подобно еще никогда не было, а провести разбор полетов внутри себя и пусть без вынесения на уровень общественности, но сделать уже какие-то выводы, чтобы избежать подобных провалов в будущем. Все-таки нынешней власти еще два года управлять городом. А Бердянск уже на четвертом году сидит без воды и захлебывается в нечистотах…

Самим не противно?... 

 

Павел ИЩУК                 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 oksanakharchenko 01.02.2019 12:53
Еще надо сказать "спасибо" тем, которые ездили на экскурсии по предприятиям паса, в столовых там ели кашу и нарезку, так как колбасы они 100 лет не видели. Потом бегали за полевыми кухнями, так как с "голоду загибались", в пакетиках несли домой колбасу и водку-паленку, 50 грн их спасли от безденежья...Всякую фигню агитационную вешали на дома и заборы за 80 грн ( так как с каждой 100 - 20 грн агитаторы себе забирали за труды)
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.