Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Роман Скляров: «Джамп-сити» был лучшим и остается таковым в сфере детских развлечений, несмотря на все происки, а клиенты для нас – главный приоритет»

1.02.2019, 19:37    просмотров: 1789

Отсутствие воды затмило все события в городе. Тем не менее, на этой неделе были озвучены официальные данные экспертиз и анализов, взятых в развлекательном центре «Джамп-сити» и у его сотрудников. Напомним, через инфекционное отделение прошло 11 ребятишек. В городе была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Родители заболевших детей связывали случившееся с посещением кафе в «Джамп-сити» и, в частности, с употреблением  пиццы и картофеля фри. Однако десятки смывов, взятых санитарными службами в развлекательном заведении, пробы продуктов, хранившихся  в кафе, и даже сдача анализов персоналом показали: причиной возникновения острой кишечной инфекции у детей может быть что угодно, но не посещение «Джамп-сити» и не пицца в кафе этого развлекательного центра.  

 

Чтобы завершить данную тему, мы решили пообщаться с владельцем «Джамп-сити» Романом Скляровым. Он с удовольствием согласился поговорить.  

 

Если мама считает нормальным кормить двухлетнего ребенка картошкой фри, причем здесь «Джамп-сити»? 

- Роман Александрович, сегодня, когда экспертизы четко показали, что «Джамп-сити» не причастен к заболеванию детей, скажите, чем Вы объясняете, что 11 семей связали заболевание своих детей с посещением развлекательного центра, которым Вы управляете? Какие-то же версии есть.

- Мы это объясняем коллективным фактором. Магия Фейсбука. Люди читают сообщения, обмениваются информацией. Один предположил, второй согласился, третий - уже уверен. Пошло обсуждение и через несколько часов просто пользователи воспринимают дискуссию, как факт и распространяют это дальше. Формируется мнение, хотя оно не имеет ничего общего с действительностью. 

Мне довелось пообщаться с одной из мам. Когда я задал ей вопрос: почему вы решили, что проблемы, возникшие у ребенка, связаны с его пребыванием в нашем развлекательном центре? – она ответила, что ее дочери не понравился сыр. Она ела пиццу, и ей не понравился сыр. То есть, он просто не был вкусным для нее. Но извините, в каждой семье, одним что-то нравится, другим – нет. Это вопрос индивидуального восприятия – не более того.         

Во втором случае мама дала двухлетнему ребенку картошку фри, купленную у нас. Ну, я думаю, что для двухлетнего малыша картошка фри – это все-таки тяжелый продукт. Это лишь мое мнение. Но, если мама считает нормальным кормить двухлетнего ребенка картошкой фри, причем здесь «Джамп-сити»? 

Кстати, проведенные экспертизы установили: с нашей картошкой фри все нормально. Никаких претензий к ней у санитарных служб нет.   

- Скажите, на заседании городской комиссии по вопросам чрезвычайных ситуаций было озвучено на прошлой неделе, что администрация не допустила проверяющих в развлекательный центр. Правда, сами должностные лица отметили, что она имела право это делать, потому что не было приказа о проверке. И, тем не менее, почему в условиях такого ажиотажа относительно случившегося не пустили проверяющих. На следующий день они ведь все равно к вам попали…

- Но, если сами проверяющие признали, что они были не правы, что не было необходимых документов, какие претензии могут быт к нам? Знаете, в таких ситуациях все должно быть четко по закону. Вот в рамках закона мы и действовали. И никто не сможет сказать, что мы кому-то в чем-то препятствовали. Есть официальная процедура, пожалуйста, давайте следовать ей. Когда все было сделано по процедуре – милости просим. Мы оказали полное содействие. У нас только смывов взяли четыре десятка. Были отобраны образцы продуктов питания. Все сотрудники сделали анализы, мы, кстати, сами закупили тесты, чтобы была возможность сделать эти анализы. Хочу также отметить, что экспертизы делались в двух разных лабораториях, независимо друг от друга. Но результат один – у нас все в порядке.    

 

«То, о чем говорили родители, не подтвердилось»

- Я задал вопрос к тому, что пошли разговоры, что вы не пустили проверяющих, для того, чтобы все вымыть и вычистить?

- А мы вымываем и чистим каждый день. Это необходимость. Я напомню, что заболели дети, которые побывали у нас 17-19 января, а проверка пришла к нам 25 января. Не допустили мы накануне, 24 числа, когда у них не было никаких документов. То есть, времени прошло очень много. Если бы мы хотели что-то скрыть, мы бы сделали это раньше. Тем более, мыли и чистили мы все и 17, и 18, и 19 января, и  во все последующие дни. 

Но тут я бы обратил внимание на другой момент. У семерых из 11 детей, побывавших в инфекционном отделении, была выявлена ротавирусная инфекция. Этимология (причины) заболевания еще четверых не установлены. Это официальные данные, они не раз озвучивались в исполкоме. То есть, речь не идет об отравлениях даже по медицинским заключениям. Ротавирусная инфекция передается при контакте и в любом месте. А все наши сотрудники здоровы. Ротавирусной инфекции ни у кого не выявлено. Это важный и принципиальный момент. То, о чем говорили родители – не подтвердилось. Тем не менее, Госпродпотребслужба, рекомендовала нам закрыть кухню и мы сделали это. Она не работает до сих пор. У нас действует только бар – можно заказать напитки, чай, кофе, а из продуктов мы сейчас ничего не готовим. Ждем, когда разрешат.

- Тем не менее, в минувший понедельник, 28 января, в мэрии на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было заявлено, что в ходе проверки, 25 января, у вас было выявлено много нарушений.  

- Я напомню, что официальные результаты экспертиз и анализов появились только во вторник, 29 января. Что же касается нарушений, то в основном они касаются документооборота, некоторых технических моментов. Нам сделаны предписания и сейчас мы устраняем все замечания. Точнее, уже устранили, о чем известили Госпродпотребслужбу и ждем еще одну проверку на предмет выполнения этих предписаний.   

- Но было заявлено, что у вас нашли просроченный, причем очень просроченный бекон…

- Нет,  там просто путаница произошла. На беконе указан срок изготовления, его ошибочно восприняли, как срок годности. Там чуть не месяц просрочки получался. Ну, вы что! У нас такое невозможно. Просроченных продуктов в кафе «Джамп-сити» не бывает.   

 

«У нас даже создалось впечатление, что весь этот ажиотаж  был чьим-то заказом»                            

- Родители, судя по публикациям в СМИ, не исключали, что могут предъявить претензии вашему развлекательному центру. Теперь, когда у Вас на руках многочисленные заключения о том, что причиной заболевания детей стало не посещения «Джамп-сити», Вы не собираетесь предъявлять претензии родителям, которые высказали обвинения в Ваш адрес.

- Нет. Ничего такого делать мы не будем. Нам бы просто хотелось, чтобы весь этот ажиотаж прекратился. Потому что в сетях уже началось, что мы дали кому-то денег, что купили результаты экспертиз… Полный абсурд. Наша принципиальная позиция – мы взяток не даем и работаем в правовом поле. Возможно, как раз это кому-то не нравится, раз нам было уделено такое внимание и так часто нас везде упоминали. Если честно, у нас даже создалось впечатление, что весь этот ажиотаж  был чьим-то заказом. Ведь все эти разговоры бьют по нашей репутации. Кому-то это нужно. Мы работаем с ноября 2017 года, и у нас никогда не было такого, чтобы клиенты жаловались на нашу еду. Мы очень дорожим своей репутацией, потому что репутация – это клиенты. Плюс ко всему считаю, что мы несем определенную воспитательную миссию. Вы зашли - обратили внимание сколько подростков у нас?

- Да, обратил…

- Мы забираем их с улицы, создаем условиях для их цивилизованного досуга. «Джамп-сити» был лучшим и остается таковым в сфере детских развлечений, несмотря на все происки, а клиенты для нас – главный приоритет. И задача каждого нашего сотрудника поддерживать эту репутацию.

- Ну, что ж, могу только пожелать вам дальнейшей работы без всяких проблем.      

- Спасибо.    

 

Свой комментарий автор этих строк попросил дать начальника Бердянского управления  Госпродпотребслужбы Дмитрия Дойнова.

Дмитрий Афанасьевич был в командировке в Запорожье, но в телефонном разговоре кратко сообщил, что с анализами и экспертизами у «Джамп-сити» все, действительно, нормально. Но в ближайшее время Госпродпотребслужба проведет еще одну проверку этого развлекательного заведения. Особое внимание будет уделено устранению замечаний, которые обозначены в предписаниях. Если все предписания выполнены, тогда можно ставить окончательную точку во всей этой истории.  

 

Интересовался и расспрашивал Павел ИЩУК   




Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 Анвер 02.02.2019 22:01
Какая примитивная "заказуха". Конечно,если пустить туда комиссию через месяц после случившегося то конечно все в норме и все хорошо. Позорники.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.