Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Слухи о 30-летней гарантии на обвалившийся в Бердянске коллектор – дешевая «утка»

6.02.2019, 12:17    просмотров: 1601

Скорее всего, осознанно, запущенные через СМИ слухи о том, что обвалившийся на Мелитопольском шоссе главный городской коллектор имел 30-летнюю гарантию работы, тогда как отработал только 18 лет, как и ожидалось, оказались дешевой «уткой». Никаких документов или экспертных оценок, подтверждающих это нет. И на состоявшейся сегодня, 6 февраля, встрече с журналистами города мэр Бердянска Владимир Чепурной официально заявил о том, что никогда не заявлял ничего подобного.    

 

Более того, всякие байки о бракованных или бэушных трубах, которые, якобы, возможно, были уложены во время капитального ремонта данного участка коллектора в 2001 году – не что иное, как именно байки.  Сам городской голова, как он заявил журналистам, опять же никогда не говорил ничего подобного.    

- Такое предположение высказали специалисты и эксперты, работающие на горводоканале, будучи на месте аварии, - уточнил Владимир Чепурной. Но фамилий не назвал. 

Единственное, что вызвало вопросы и какие-то подозрения у самого Владимира Чепурного – это, по его признанию то, что трубы коллектора были уложены на глубине до 10 метров, а не на 5-7 метров, как указано в проекте. Но как это обстоятельство связано с качеством самих труб – не понятно. Ну, разве что суждения опять же неизвестно кого, о том, что в Бердянске есть места, где бетонные трубы лежат уже по 30 лет и не проваливаются. 

Это вот те официальные пояснения, которые дал сегодня Владимир Чепурной журналистам. 

Ну, а что до предположений «экспертов» и «специалистов», на которые ссылался мэр, то, автор этих строек, хоть и будучи дилетантом в данных вопросах, тем не менее, позволит высказать определенные сомнения, насчет квалификации «спецов». Семь с половиной  суток бердянцы были без воды, авария следовала за аварией, даже насосы везли из Киева, потому что своих не оказалось. Такого раньше никогда не было. Данные факты очень красноречиво говорят об уровне сегодняшних специалистов, а также о том, почему появились различные байки и «утки» относительно труб и 30-летних гарантий…

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.