Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске за провал с уборкой снега пытались сделать ответственной женщину-мастера «Экотранса»?

6.02.2019, 19:09    просмотров: 1751

Многодневное отсутствие воды в Бердянске затмило собой недавний провал властей с организацией  уборки снега на улицах города. Но сегодняшнее от 6 февраля заседание городской административной комиссии в исполкоме снова заставило вспомнить о январском снежном коллапсе в Бердянске. 

 

Члены комиссии рассматривали материал на… мастера коммунального предприятия «Бердянскэкотранс». На женщину был составлен протокол за то, что она, будучи должностным лицом, не обеспечила уборку снега в центральной части города. И это оказался единственный виновный в произошедшем снежном коллапсе в Бердянске. Других нет. Мастеру грозил штраф в размере от 850 до 1700 грн. 

В вину женщине ставится то, что она не организовала работу дворников должным образом. Забегая вперед, отметим, что у членов административной комиссии хватило здравого смысла не делать из мастера коммунального предприятия «козла отпущения», тем более, что выяснились просто вопиющие факты, за которые она не может отвечать.

Судите сами. В январе и на сегодняшний день в «Бердянскэкотрансе» работает всего 56 дворников. 28 из них обслуживают нижнюю часть города, 28 – верхнюю. Из этого количества в период снегопадов несколько дворников болело, несколько было в отпуске. То есть, на борьбу со снегом  вышло даже не 56 человек, а порядка 46 на весь город. Это при том, что по нормативам в «Бердянскэкотрансе» должно быть 146 дворников - чуть ли не втрое больше. 

Более того, на предприятии не хватает не только дворников, но даже мастеров. Их должно быть четыре, а есть только двое. Но один болеет и та женщина, на которую  админотдел исполкома составил протокол (додумались!),сама отвечает за организацию работы дворников как на горе, так и в нижней части Бердянска. 

После того, как члены административной комиссии узнали все эти подробности, у них просто не поднялась рука наложить на мастера «Бердянскэкотранса» штраф. Ну, формально ей, как должностному лицу было сделано предупреждение.      

Возникает только вопрос: зачем вообще позорились. Ну, ладно бы админотдел оштрафовал мэра, который по долгу своих обязанностей отвечает за все в городе, или профильного зама. На худой конец –директора «Бердянскэкотранса». Так нет, к этим, понятно, не сунулись, хотя именно власть обещает уже год увеличить количество дворников в Бердянске, для чего необходимо соответствующее финансирование, которое в итоге не выделяется. А вот  мастер у нас получился главным виновным в снежном коллапсе.

Ну, просто супер! Навели «порядок»! «Исправили» ситуацию…

 

Павел ИЩУК              

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.