Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянской мэрии неожиданно прозрели

8.02.2019, 11:44    просмотров: 2504

Бердянский городской голова Владимир Чепурной с гордостью сообщил журналистам, что в мэрии принято решение не размещать бюджетные средства на депозите в банке. Причем, сделано это было, по словам мэра, еще до решения Кабинета министров, запретившего органам местного самоуправления такого рода действия в 2019 году, мотивируя их тем самым вкладывать деньги в развитие территорий.

 

- Мы посчитали, что в 2019 нет смысла размещать деньги в банке, - констатировал Владимир Чепурной. – Мы приняли такое совместное решение, еще не зная о готовящемся решении Кабмина. Объясняется это тем, что уже на 7 марта у нас назначена сессия городского совета, на которой мы распределим имеющиеся средства. Это, если не ошибаюсь, порядка 30 млн. грн. Если будет погода, их сразу можно использовать на выполнение работ. 

При этом, что же так кардинально изменилось в 2019 году в сравнении с 2016, 2017, 2018 годами, когда город держал на депозите по 30-40 млн. грн., не вкладывая их в развитие, мэр не уточнил. Хотя сессии, на которых распределялись бердянскими депутатами бюджетные средства, точно также проходили в марте. И точно также деньги можно было начинать использовать с весны, а не с началом осенних дождей, как было, например, при ремонте кровли в школе №16,в результате чего школу несколько раз затапливало.         

Более того, мэр вспомнил: 

- Вы сами не раз говорили, что Гройсман против размещения бюджетных средств на депозитах. Но Гройсман так считал, мы считали иначе. 

То есть, городской голова по-прежнему видит правильным, что три года подряд в Бердянске бюджетные деньги лежали на депозите и не вкладывались, к примеру, в замену того же аварийного коллектора, который рванул в январе нынешнего года, оставив город на 7 суток без воды. 

А вот на 2019 что-то эдакое изменилось, что заставило мэрию поменять свое решение. Неужели три года понадобилось на то, чтобы прозреть?…     

    

Но, думается, все объясняется просто – осенью 2019 предстоят выборы в Верховную Раду, поэтому бердянцам будут стараться показывать невероятные масштабы тех или иных работ и рассыпаться при этом в благодарностях действующему нардепу. Хотя если бы лежавшие на депозитах средства активно использовались еще в 2016, 2017, 2018 годах, то за них и сделать можно было бы больше, и какие-то проблемы городские решить уже тогда, и в чем-то сработать на упреждение аварий...  

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+17 #1 stalker5505 08.02.2019 11:58
Наш Мудрый Энергичный Решительный — тварь не только недалёкая, но и очень брехливая.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.