Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске вдвое возросло количество проблемных семей, в которых воспитываются дети

12.02.2019, 10:02    просмотров: 600

По оценке руководителя Службы по делам детей бердянского исполкома Яны Вареник, в городе отмечается печальная тенденция ухудшения ситуации в семьях бердянцев. Так, за 2018 год на контроле у службы по делам детей в силу тех или иных проблем оказалось 105 семей, тогда как в 2017 было только 45. То есть, рост составил более чем в 2 раза. 

 

На 31 декабря 2018 года на учете в городе состояло 214 детей, из которых 45 оказались в сложной жизненной ситуации, 169 – сироты и дети, чьи родители были лишены родительских прав. К названной цифре нужно также добавить 14 детей, которые прибыли к нам в качестве переселенцев  из донецкого региона и воспитываются в детских домах семейного типа.

С учетом обострения ситуации в целом ряде семей бердянцев и увеличением их числа  для обеспечения контроля за условиями, в которых воспитываются дети в этих семьях, вдвое возросло и количество их проверок Службой по делам детей. Всего за год таких проверок проведено 790.

Как результат, 7 родителей лишены в 2018 году родительских прав в отношении 9 детей.  

Но есть и положительные моменты. Так, по данным Яны Вареник, из 22 детей, ставших в 2018 году сиротами или чьи родители были лишены родительских прав, только один ребенок попал в интернат. Все остальные были устроены в семейные формы воспитания. 

Вообще, как подчеркнула руководитель службы по делам детей, 2018 год оказался рекордным для Бердянска по усыновлению детей. Новых родителей обрели шесть детей и все они из Бердянска. Причем, есть случаи, когда был усыновлен ребенок в возрасте 9 лет.  Более того, родителей в 2018 году обрели два братика и оба с особыми потребностями. 

Еще несколько усыновлений произошло уже в январе 2019 года.        

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.