Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске отметили 30-летие с момента вывода советских войск из Афганистана

15.02.2019, 16:48    просмотров: 1494

Сегодня, 15 февраля, в День чествования участников боевых действий на территории других государств и 30-й годовщины с момента вывода советских войск из Афганистана в исполнительном комитете состоялась встреча руководства города с активом Бердянского территориальной организации Союза ветеранов Афганистана «Шурави». Именно 15 февраля 1989 была закончена, так называемая, необъявленная война в Афганистане.

 

В Бердянске на учете состоят 298 ветеранов войны, в том числе 32 человека с инвалидностью I, II и III группы; 249 участников боевых действий, в том числе: 1 человек с особыми заслугами перед Родиной и 16 членов семей погибших.

Как сообщает пресс-служба мэрии, во время встречи в мэрии был вручен ряд наград. Так, за активную жизненную позицию, в связи с 30-й годовщиной вывода войск бывшего СССР из республики Афганистан и Днем чествования участников боевых действий на территории других государств ценный подарок - наручные часы - городской голова Владимир Чепурной вручил председателю Бердянской территориальной организации Союза ветеранов Афганистана «Шурави» Александру Врублевскому и двум его заместителям Сергею Давидянц и Михаилу Ефремову.

Медалью «За весомый вклад в развитие города» награждены члены Бердянской территориальной организации Союза ветеранов Афганистана «Шурави» директор БК «Райагропромпостач» Олег Аполонский и главный энергетик КУ «Бердянское территориальное медицинское объединение» Юрий Добровольский.

Грамотами городского головы отмечены члены Бердянской территориальной организации Союза ветеранов Афганистана «Шурави» Олег Вербицкий, Валерий Гуляев, Олег Дубовик, Алексей Кузьмин, Дмитрий Рудик и Вячеслав Черевко.

В свою очередь председатель Бердянской территориальной организации Союза ветеранов Афганистана «Шурави», участник боевых действий, депутат Бердянского городского совета Александр Врублевский вручил собратьям медали от Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов ) «Честь. Мужество. Память ».

По завершении встречи члены Бердянской территориальной организации Союза ветеранов Афганистана «Шурави», вместе с представителями властей и жителями города приняли участие в возложении цветов и митинге, который состоялся у памятника воинам, погибшим в Афганистане и других локальных войнах.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 stalker5505 15.02.2019 17:40
Четвёртое сверху фото: справа, за столом, между двумя людьми в камуфляже человек в тёмном пиджаке. У него Звезда Героя Советского Союза (фото маленькое, не совсем понятно)? Кто этот человек?
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Какао 15.02.2019 19:46
Цитирую stalker5505:
Четвёртое сверху фото: справа, за столом, между двумя людьми в камуфляже человек в тёмном пиджаке. У него Звезда Героя Советского Союза (фото маленькое, не совсем понятно)? Кто этот человек?

Хороший и скромный человек. По моему, он минер...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.