Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Скорую помощь разделят на экстренную и неотложную

19.02.2019, 12:16    просмотров: 870

В Украине стартует реформа экстренной медицинской помощи. Новации пока вводятся в пилотных областях. Запорожская область не входит в число пилотных регионов, но определенные изменения произойдут и у нас.

 

Как сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской областной государственной администрации, скорую помощь теперь разделят на экстренную (необходима срочная госпитализация) и неотложную (у человека обострение хронической болезни, высокая температура и давление). Бригада неотложной помощи может приезжать через 2-3 часа, а экстренная - через 10-20 минут после вызова.

По информации директора Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Константина Малашенко, госпитализация пациентов с неотложными состояниями осуществляется бригадами скорой помощи в соответствии с Законом Украины «Об экстренной медицинской помощи», а именно в ближайшую больницу интенсивного лечения. Перевозка больных между больницами, в больницы планового лечения и паллиативной помощи, другие перевозки больных осуществляется больницами госпитального округа. Расходы на такие перевозки в бюджете ЭМП не предусмотрены.

На сегодня в Запорожской области сформировано пять госпитальных округов, в их числе и Бердянский, куда помимо города входят Приморский, Черниговский и Бердянский районы.

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.