Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Большой политический «разводняк» на крови людей и апогей цинизма

20.02.2019, 11:52    просмотров: 1289

Сегодня, 20 февраля, в Украине отмечают День Героев Небесной сотни, в дань памяти о погибших на Евромайдане в Киеве. По официальным данным, в период с 18 по 21 февраля 2014 года было убито 108 человек. Большая часть из них именно 20 числа. 

 

Это невероятно, но даже к 5-летию с момента тех трагических событий виновные не названы и не привлечены к ответственности, а сам факт стрельбы и расстрелов до сих пор находится под завесой таинственности и несогласованности очень многих моментов, что, согласитесь, весьма странно.  Так доподлинно и неясно, кем же были убиты все эти люди? А самое главное - кто спровоцировал стрельбу? И случайность или намеренность была в том, что это произошло именно 20 февраля, когда уже шел определенный переговорный процесс, когда в Киев ожидался прилет министров иностранных дел Германии и Франции, которые должны были участвовать в достижении компромисса между властью и протестующими. Собственно, варианты такого компромисса уже озвучивались. Но…          

К слову, для тех, кто забыл, напомним, что именно 20 февраля 2014 года в Бердянск пришло первое трагическое и страшное известие о гибели на Майдане нашего земляка не протестующего, а правоохранителя - прапорщика Бердянского патрульного батальона Сергея Спичака. В него выстрелили практически в упор из дробовика, когда он вместе с сослуживцами без какого-либо оружия стоял живым щитом, выполняя данный приказ и стараясь обеспечить правопорядок. Это был радикальный переход от метания в милиционеров бутылок с зажигательной смесью к стрельбе по ним.

И именно правоохранитель открыл счет жертвам, которые Бердянск понес в этих и последовавших за ними событиями. Только за год после Евромайдана с 20 февраля 2014 по 20 февраля 2015 в Крыму, на Донбассе погибло еще шестеро бердянцев помимо Сергея Спичака.  

Так что, события на Майдане требуют куда более пристального и детального изучения. И очень хочется верить, что реальные виновные в случившемся когда-то будут не только названы, но и привлечены к ответственности.  

Расследования требует и все те последующие действия ответственных лиц, которые привели граждан страны к невероятному разочарованию и депрессивному состоянию уже в период после Евромайдана. Захватившие в Украине власть и без того не бедные кланы стали еще богаче, а вот сама страна - в разы беднее. Невиданные масштабы воровства, поражающие цинизмом коррупционные схемы, которые и не снились Януковичу, сплошная безнаказанность, бесконечное пробивание дна в экономике и жалкая "кость" народу в виде безвиза, который лишь породил миллионы «заробитчан» - вот все, к чему привели Украину через 5 лет после Евромайдана и убийства людей, которые выходя на протесты, требовали совсем другого и мечтали о совершенно ином.  Вместо сказки, которую так обещали, в реальности получился большой политический «разводняк» на крови людей, апогей цинизма, катастрофа в экономике.

Хуже того, в конце концов, в стране началось уничтожение активистов, которые изначально были сторонниками Евромайдана, воевали за Украину на Донбассе, но не захотели мириться с тем, что реальных перемен в государстве так и не произошло. Вспомним застреленного 31 июля 2018 года Виталика Олешко, облитую кислотой в этот же день Екатерину Гандзюк из Херсона… 

А сотни граждан, прошедших боевые действия, но разочаровавшиеся в происходящем и покончившие свои жизни самоубийством. Это ли не приговор сформировавшейся системе лжи и безудержной алчности, так называемых лидеров.  

Знаете, настоящим кощунством, надругательство над памятью жертв, является периодическое появление нынешних властей у памятных знаков Небесной сотни, где вместо покаяния и заявлений об отставке они толкают очередные лживые речи и хотят продолжения организованной ими сказки для себя любимых.  

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 Какао 21.02.2019 19:44
Спасибо что помните настоящих героев, таких как Сергей Спичак...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.