Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские медики осваивают новый томограф, но как скоро он начнет работать – пока неизвестно

20.02.2019, 12:53    просмотров: 672

Пока в Киеве происходят последние согласования и оформления всех разрешений для использования нового компьютерного томографа, медицинские работники Бердянского территориального медицинского объединения не теряют времени.

 

Как сообщается на официальном сайте БТМО, сейчас проходит обучение лаборантов и врачей радиологического отделения. Представитель фирмы «Медгарант» Денис Заика вместе с представителем фирмы-производителя из Китая знакомят специалистов с возможностями современного диагностического оборудования, методиками его использования, особенностями, правилами применения и обслуживания.

- Бердянские медики получили современный комплекс исследований, - отмечает Денис Заика. - 64-срезовый компьютерный томограф, приобретенный бердянским ТМО, позволяет получать подробную картинку исследования и за счет программного обеспечения иметь или 3D-изображения, или изучать состояние отдельных систем. Это позволяет врачам получить наиболее подробную информацию для последовательного грамотного лечения. Благодаря непрерывной съемке в процессе вращения получаются исчерпывающие данные, которые впоследствии с использованием цифровой системы реконструкции обеспечивают изображение, необходимое для диагностики. А мощная система обработки и реконструкции изображения позволяет врачу подробно изучать системы и органы в разных ракурсах.

Однако пациентам не стоит относиться к обследованию на компьютерном томографе, как к какой-то новомодной затее, отмечает заведующий радиологическим отделением БТМО Александр Барсук: 

- Даже во время обычного рентгенологического исследования пациент получает определенную дозу облучения. А обследование на КТ отвечает сразу 120-150 рентгеновским снимкам и доза облучения соответствующая. Поэтому такие исследования следует применять только по назначению врача в случае оправданной необходимости. Ситуации вроде: вот что-то там беспокоит, пойду сделаю КТ, следует избегать.

 

Напоследок, ответ на вполне резонный вопрос: почему до сих пор не доступны бердянцам медицинские услуги с использованием приобретенного почти за 19 млн. грн. и доставленного пять месяцев назад компьютерного томографа?

Все работы по соответствующей подготовке помещений, необходимых коммуникаций, установке и настройке сложного оборудования успешно выполнены. Продолжается профессиональная подготовка персонала. Необходимая документация в полном объеме подготовлена и отправлена на рассмотрение разрешительных органов в Киев. Прилагается максимум усилий для ускорения процесса получения надлежащих согласований и разрешений. Теперь все зависит от оперативности сложной бюрократической системы, сообщают на сайте БТМО.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.