Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Власти требует усилить работу с должниками. Жители Запорожской области задолжали за коммунальные услуги 2,75 млрд. грн.

21.02.2019, 12:03    просмотров: 808

Ежемесячно жители Запорожской области наращивают сотни миллионов долгов по оплате коммунальных услуг. В обладминистрации признают ситуацию с платежами неудовлетворительной и дали поручение властям на местах  активизировать работу с должниками. 

 

Фото: zoda.gov.ua

Проблема обсуждалась на областном селекторном совещании, которое состоялось вчера, 20 февраля, под руководством заместителя председателя Запорожской облгосадминистрации Виктора Скобликова.

По информации пресс-службы обладминистрации, в ходе совещания директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Виталий Литвиненко сообщил, что уровень расчетов населения за все виды жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 января 2019 составляет 78,4%, что на 5% меньше по сравнению с 1 декабря 2018.

Долг населения на конец отчетного месяца составляет 2 млрд. 758млн. грн., что на 429 млн. грн. больше, чем на 1 декабря 2018. Только за отопление жители области задолжали более одного миллиарда. 

Основываясь на озвученных данных, заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Скобликов назвал ситуацию с расчетами населения за жилищно-коммунальные услуги неудовлетворительной. Руководителям территорий поручено принять меры по активизации предприятиями жилищно-коммунального хозяйства работы с населением, а именно: заключить с должниками договора на реструктуризацию долга, проводить разъяснительную работу, а также наладить исковую работу по взысканию задолженности в судебном порядке, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Запорожской областной государственной администрации.  

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 21.02.2019 15:20
Правильно, пусть избиратели платят по полной, но потом навряд ли дойдут до избирательного участка. А уроды в правительстве подумали, как соотносится доход рядового украинца с тарифами на энергоносители и европейскими данными? Монтевидео + ?
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 stalker5505 21.02.2019 18:20
Fraerok 21.02.2019 16:20
"А уроды в правительстве подумали, как соотносится доход рядового украинца с тарифами на энергоносители..."
Вчера на "Интере" (вроде) был сюжет об отоплении в Японии. Короче, дикторша сначала сказала, что там это ОЧЕНЬ дорого: на наши деньги — о, ужас! — 5 500 грн в месяц примерно!!!
А потом в конце сюжета уточнила, что средняя зарплата там примерно 100 000. Умеют журнашлюшки "правильно" подать информацию... ))
По-моему, при 100 тыс. дохода 5,5 тыс. на отопление это вовсе не так уж дорого. Не то что на Украине...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.