Доска объявлений Бесплатка Бердянск



11,6 млн. грн. государственной субвенции бердянские депутаты решили потратить на 4 дороги

22.02.2019, 14:16    просмотров: 966

Сегодня, 22 февраля, в бердянской мэрии состоялась внеочередная сессия городского совета. Причиной ее проведения стало получение городом государственной субвенции в сумме 11 млн. 636 тыс. грн., что потребовало внесение корректировок в действующие программы и, соответственно, в бюджет города. 

Всю полученную от государства сумму депутаты решили направить на ремонт дорог.

 

Так, почти 4 млн. грн. выделено на продолжение капитального ремонта Восточного проспекта, еще 5 млн. грн. – на часть улицы Софиевской. На какую часть – заместитель мэра Григорий Горячев не уточнил, но сделать ее целиком будет стоить согласно проекту 11 млн. грн. То есть, полученных средств хватит менее чем на половину.

Кроме того 1,5 млн. грн. выделяется на ремонт улицы Спортивной на участке от улицы Ломоносова до 17 сентября и 1 млн. грн. на ремонт улицы Ивана Богуна на участке от ул. Бакинской до Фестивальной. 

По каким критериям отбирались улицы для капитального ремонта в 2019 году - Григорий Горячев на заседании депутатской комиссии, которая предшествовала сессии, ответить не смог. И по этому поводу депутат Сергей Мартынов высказал свои претензии, отметив, что уже четвертый год по просьбе жителей подает свои предложения по ремонту улиц, в том числе, в микрорайоне Лиски, но они упорно игнорируются.

Очень своевременный и резонный вопрос задал, как ни странно, депутат Владимир Безверхий из «пономаревской группы». Он поинтересовался, а не в ущерб ли идет принимаемое решение восстановлению канализационного коллектора, что на сегодня самое главное. В самом деле: не логичнее ли было направить полученные средства на быстрейшее выполнение работ по замене труб?

Но Григорий Горячев, толком ничего не разъяснив, просто сказал, что «нет – не в ущерб».

В ходе самой сессии никаких дискуссий на данную тему уже не было.             

Напомним, городской голова Владимир Чепурной заявлял, что восстановить коллектор планируется до начала курортного сезона.          

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 stalker5505 22.02.2019 23:00
«...Владимир Безверхий из «пономаревской группы»... поинтересовался, а не в ущерб ли идет принимаемое решение восстановлению канализационного коллектора... Григорий Горячев, толком ничего не разъяснив, просто сказал, что «нет – не в ущерб».
Конечно, не в ущерб: пономарь-то с дорог получает, а не с коллектора! Потому и не в ущерб. Пономарю. Чего глупые вопросы задавать? )))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.