Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Новый обвал может быть в любой момент: в Бердянске в аварийном состоянии оказались еще 4 км коллектора

26.02.2019, 16:28    просмотров: 1711

Авария на главном городском коллекторе 27 января, а также новые провалы в частном секторе микрорайона АКЗ, заставили городскую власть шевелиться и провести обследование коллекторов. 

 

В итоге сегодня, 26 февраля, в мэрии состоялось заседание городской комиссии по техногенной безопасности и чрезвычайным ситуациям, на котором были озвучены тревожные данные.  Так, по информации заместителя городского головы Григория Горячева, 4 февраля экспертом был проведен осмотр коллектора на участке от КНС-8 (это район бывшего кинотеатра «Маяк») до ул.Промышленная и далее до очистных сооружений протяженностью почти 4 км в сторону выезда из города к микрорайону РТС. На этом участке напорный коллектор переходит в самотечный. В итоге выяснилось, что на всем этом отрезке и напорный, и самотечный коллектора находятся в аварийном состоянии и могут обрушиться в любой момент. То есть, во избежание аварии необходим срочный ремонт, а правильнее сказать, замена старых бетонных труб новыми. 

Стоимость первоочередных работ составляет  более 55 млн. грн.

Кроме того, как сообщалось ранее, нужна замена 1117 метров коллектора в районе Святониколаевского храма в районе старого кладбища, где 27 января уже произошла авария, из-за которой город 9 дней был без воды. Там на выполнение первоочередных задач по восстановлению коллектора необходимо более 37,5 млн. грн.   

То есть, вместе с указанным выше участком от КНС-8 до очистных сооружений необходимо в общей сложности свыше 92,6 млн. грн. Выделено на сегодня из этой суммы пока только 2,8 млн. грн.      

На заседании комиссии по ТЭБ и ЧС было признано, что существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации регионального уровня. Теперь задача – искать деньги, чтобы не допустить этой чрезвычайной ситуации. 

Напомним, на прошлой неделе в Бердянске состоялась внеочередная сессия городского совета. Депутаты распределяли 11,6 млн. грн. полученной городом субвенции на социально-экономическое развитие. Все эти деньги решено было направить на ремонт дорог и ни копейки на коллектор. И ладно когда речь идет о такой магистрали, как Восточный проспект, но когда при столь сложной ситуации с коллектором средства решено потратить на ремонт улиц даже не второстепенного значения, таких как Спортивная, Ивана Богуна, то тут, как минимум, возникают вопросы  о способности власти в городе выделять приоритеты. 

 

Павел ИЩУК    

     

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+8 #1 stalker5505 27.02.2019 02:48
Если я правильно понимаю, картина следующая: во время недавней ЧС, когда обрушился коллектор в районе Спорткомплекса, без воды остались нижняя часть города и меньшая часть Горы.
Теперь, если коллектор будет рушиться дальше, то, чем ближе к АКЗ / РТС будет обрушение, тем бОльшая часть города останется без воды? Так?
Заманчивая перспектива... Особенно с учётом приближающегося лета...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.