Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Куда делись в Бердянске срезанные водоканалом водоразборные колонки?

5.03.2019, 13:57    просмотров: 1204

За последние год-полтора «Бердянскводоканал» срезал в городе десятки, а то и куда больше водоразборных колонок.  Все они довольно тяжелые и были в свое время отлиты из чугуна. Куда они делись? Это вопрос был задан сегодня, 5 марта, на депутатском дне. 

 

Кроме того, общественников интересовала целесообразность проделанных действий. Недавнее длительное отключение города от воды, связанное с аварией на коллекторе, показало, что колонки нужны. Да, значительная часть ранее действовавших водоразборных колонок была запитана от водопроводных сетей. Поэтому если в городе нет воды, то ее не будет и в этих колонках.  Однако, были срезаны и те колонки, как например, на ул. Морозова, которые запитаны от Луначарских скважин. То есть, там вода была бы даже при отключении водопроводных сетей по городу. Почему ж убрали их, а потом «героически» развозили воду населению?

Отвечая на эти вопросы, директор коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Александр Македонский сообщил, что все срезанные водоразборные колонки НЕ сданы в металлолом, а находятся на предприятии, где и будут храниться в дальнейшем.

Что касается колонок, запитанных от луначарских скважин, то, как утверждает, руководитель, предприятие не имеет права их использовать. И за это в 2016 году уже было оштрафовано на 40 тыс. грн. Повторный штраф грозил уже большей суммой. 

А нельзя использовать водоразборные колонки, потому что, они, во-первых, не были оснащены приборами учета расхода воды, а, во-вторых, и самое главное - вода напрямую из скважин не соответствует существующим нормам, так как не проходит соответствующую обработку и потому не может подаваться населению. 

В общем, чтобы избежать новых штрафов, водоканал и срезал даже те колонки, которые были запитаны от Луначарского источника.        

      

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.