Доска объявлений Бесплатка Бердянск

У должников за коммуналку в Бердянске уже нечего изымать. Только 10% решений суда выполняется

5.03.2019, 14:28    просмотров: 1267

Всего лишь порядка 10% решений суда по искам «Бердянскводоканала» к должникам в состоянии воплотить сегодня в жизнь исполнительная служба. У остальных должников просто ничего нет, чтобы изъять и за этот счет погасить долги, выполнив судебное решение.  Данную информацию озвучил сам директор «Бердянскводоканала» Александр Македонский на состоявшемся сегодня, 5 марта, депутатском дне в мэрии.

 

Более того, по словам, руководителя, после того, как государство лишило субсидий приблизительно половину горожан, ранее их получавших, резко сократились проплаты от населения за воду и стоки. На сегодня уровень платежей составляет лишь 80% от оказанных водоканалом услуг. 

То есть, люди просто не в состоянии платить и, как видно, сами коммунальники это понимают. 

Тем не менее, Александр Македонский с сожалением отмечает, что НКРЭ никак не согласует «Бердянскводоканалу» новый тариф на воду и стоки. И такая проблема у всех водоканалов по стране. Именно потому в 2019 году «Бердянскводоканал» даже планирует убыточную работу.

Директор на этот счет не сказал ничего, но судя по всему, НКРЭ просто ждет окончания выборов. Ведь в марте, несмотря на все повышения пенсий, горожан и так ждут платежки с новыми тарифами на тепло. Если к ним добавится вода, то дай Бог, чтоб прибавки хватило за все подорожания рассчитаться…

Но выборы пройдут и в апреле - мае НКРЭ все равно утвердит новые тарифы. И что будет после этого, когда люди  уже не в состоянии оплачивать действующие тарифы?!. 

Есть над чем задуматься, перед голосованием, или еще какая-то агитация нужна!!! 

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+15 #1 Fraerok 05.03.2019 15:47
А как может предприятие планировать "убыточную" деятельность? Это что-то новое в экономике. Или это очередные новации от несостоявшегося учителя трудового обучения и попа-расстриги Македонского? А что скажет тов. Чепурной, если вообще что-либо понимает?
Сообщить модератору
 
 
+15 #2 stalker5505 05.03.2019 18:18
Павел, а почему Вы не озвучили названную безверхим цифру ожидаемого повышения стоимости воды? Эта мразь из команды мразей, обещавшей снижение стоимости и улучшение качества воды, назвала ожидаемую цифру повышения 40 %.
СОРОК (!!!), б*еать, ПРОЦЕНТОВ !!!
Сообщить модератору
 
 
+17 #3 stalker5505 05.03.2019 18:21
Fraerok,
а что может промычать чидурной, если оно даже тот колхоз, которым до этого "руководило" (причём "руководило" в гораздо более спокойное время), умудрилось загнать в число плетущихся в хвосте?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.