Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске власти после двух попыток сначала сделать, а потом посмотреть, что будет, решили все же сначала подумать, а потом сделать

6.03.2019, 11:46    просмотров: 1510

После двух попыток сначала сделать, а потом посмотреть, что будет, бердянские власти решили все же сначала подумать, а потом сделать. Но выстраивали эту, в общем-то, логичную и закономерную последовательность нелегко. 

 

Речь идет о попытке ликвидировать коммунальное предприятие «Компос», которое выполняет целый ряд функций в Нововасильевке и Розе, присоединившихся к Бердянску. Его хотели объединить с «Бердянскэкотрансом», которое убирает улицы в городе и вывозит мусор. В исполкоме посчитали, что одновременно  это же предприятие («Бердянскэкотранс») сможет обеспечивать освещение Нововасильевки и Розы, подачу там воды и похороны умерших, вместе содержанием кладбища. Ну, так - за между прочим. 

Хотя по сути это все равно, что попытаться скрестить слона с крокодилом. 

«Город» об этом уже писал - не будем повторяться. 

Напомним только, что весь план действий выглядел следующим образом: давайте сделаем первый шаг, а там будет видно. Об этом чиновники открыто и напрямую говорили депутатам, не стесняясь даже видеокамер.

Это к понимаю того, как у нас делаются дела в городе и выстраиваются планы, стратегия, намечаются приоритеты… Поэтому, когда мы видим, что творится в самомБердянске, удивляться не нужно. Это все следствия вот такого рода подходов в работе.

Не утомляя излишне внимание читателей, отметим еще только то, что сначала решение по «Компосу» пытались протянуть на январской сессии – оно не прошло и его отложили. 

Вторую попытку сначала сделать, а потом посмотреть, что будет, управление ЖКХ предприняло на мартовскую сессию, даже не потрудившись сделать хоть какой-то анализ. 

Однако под давлением критики, в том числе жителей Нововасильевки и Розы, власти решили все же повременить. На состоявшемся вчера, 5 марта, депутатском дне, было заявлено о том, что вопрос о реорганизации КП «Компос» путем его объединения с «Бердянскэкотранса» снимается с повестки дня и направляется на доработку.  

Так что, сельчане могут вздохнуть с облегчением. Но временно. Потому что с учетом того, как вопрос был «доработан» после январской сессии, можно предположить, что точно также он будет  «проработан» и после мартовской.

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+13 #1 Сепаратор 06.03.2019 13:02
Уважаемые Бердянцы!!!Пошлите на х...й выборы президента,один вор сменит другого вора.Пошлите на х...й местную власть,она как воровала,так ворует сейчас,так будет воровать и дальше.Давайте порадуемся наступлением весны.Мы всё это переживем.Поздравим женщин с праздником 8 Марта.Пожелаем им иметь рядом настоящих мужчин,пожелаем им здоровья,личного счастья,послушных детей.И скажем ADMINU сайта спасибо за его толерантность и терпение.Слава Украине!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.