Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске массово штрафуют владельцев кафе

6.03.2019, 15:45    просмотров: 1211

После того, как в прошлую среду были оштрафованы два владельца кафе на набережной в Бердянске, сегодня, 6 марта, городская административная комиссия приняла решение оштрафовать еще одно кафе на Азовском проспекте. 

 

Во всех случаях, предпринимателей обвиняют в том, что у них на городской территории незаконно стоят конструкции летних площадок. Причем, во всех трех случаях предприниматели были участниками, так называемых, летних ярмарок. То есть, после того, как они оплачивали озвученную им сумму, в летний период их летние площадки уже никого не волновали.  А вот зимой – стали волновать.  

Штраф в таких случаях составляет от 850 до 1700 грн. Вот двоих предпринимателей, в том числе, сегодня, оштрафовали уже каждого на 850 грн., а одного – на 1700 грн.

По нашим данным, в очереди на штраф могут быть еще несколько хозяев кафе. И все по одной и той же причине – не оформленные конструкции летних площадок, точнее – земля под ними. 

Прощаясь сегодня с представителем оштрафованного владельца кафе на Азовском, члены комиссии рекомендовали ему оформить все как положено. Однако эта рекомендация прозвучала, как издевка. Все знают, что из-за отсутствия берегозащитной полосы, что, как видно, выгодно известным всем в городе лицам, оформить землю сегодня просто невозможно. Варианты есть (например, сервитуты), но власть их упорно игнорирует. Предприниматели неоднократно обрались в исполком, но всегда получали отказ.   

Напомним, относительно кафе Fayna Ukraina есть уже даже решение суда о сносе его двухэтажной летней площадки.

Поскольку в исполкоме уже не раз звучали заявления о том, что с будок на ярмарках можно получать больше, чем с летних площадок кафе и обладателей сервитутов, то, судя по действиям властей, можно предположить, что кафе либо хотят серьезно «подоить», либо наставить перед  ними очередные будки. 

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.