Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Просто кошмар! Бердянск НЕ использовал в 2018 году почти 150 млн. грн. бюджетных средств

7.03.2019, 19:20    просмотров: 1856

Если лет через 20-30-50 историки посмотрят документы Бердянского городского совета за 2018,2019 год, то у них, наверняка создастся иллюзорное и очень ошибочное впечатление практически о райской жизни в нашем городе. По «бумагам» доходы у нас (у города имеется в виду) такие, что мы не знаем, куда их тратить.  Просто рай, блаженство и царство благополучия. 

 

Не верите?!. Напрасно. Обратите внимание на этот документ, который мы предлагаем вашему вниманию ниже. Это проект решения об утверждении отчета начальника финансового управления мэрии Натальи Бочковой о выполнении городского бюджета за 2018 год. И он был утвержден, 7 марта, на сессии Бердянского городского совета. А взглянув на него, обратите внимание на фразы: «з перевищенням  доходів над видатками». 

 

Фраза: «з перевищенням  доходів над видатками», - говорит о том, что Бердянск в 2018 году заработал больше, чем потратил. То есть фактически речь идет о профиците бюджета. По простонародному – это когда денег столько, что их не знают куда и на что потратить. 

А знаете, сколько Бердянск не потратил в 2018 году бюджетных средств – почти 150 млн. грн.  

Мы просто приведем цифры, которые на сессии озвучила Наталья Бочковая. А именно:

в 2018 году

доходы городского бюджета составили 1 млрд 171 млн грн.     

расходы городского бюджета составили 1 млрд. 023,5 млн. грн., то есть, как отмечено выше, разница почти на 150 млн. грн.   

А теперь скажите, честно сами себе: у вас, уважаемые читатели, есть ощущение того, что в городе все сделано, все хорошо – дороги отремонтированы, коллектора не проваливаются, воду по 9 дней не отключают, тротуары – красивые и ровные, кровли в домах не текут..? Ну, если такая сумма осталась не потраченной в 2018 году – значит в городе все хорошо?!. И именно к такому выводу придут те, кто, к примеру, через полвека будет изучать приведенный документ. 

Но думается, каждый из нас приведет десятки примеров удручающего состояния Бердянска. Так как же при стольких проблемах доходы, могут на 150 млн. грн. превышать расходы? Почему их не использовали  на улучшение городской инфраструктуры?

На самом деле, эта цифра говорит не о благополучии, а о неумении нынешней власти организовать работу по решению имеющихся в городе многочисленных  проблем. Естественно, бюджет – это не кошелек в кармане. В самом деле, не всегда может быть так, что заработав за год условно 100 грн, расходы составят тоже 100 грн. Какие-то доходы, которые учитываются по бухгалтерии за декабрь, придут в январе, конечно же, нужно оставлять какой-то запас средств на январь.  

Однако при таком количестве бед и проблем, которые есть в Бердянске, не может быть и не должно быть так, что практически 13% от годовых поступлений остаются неиспользованными. Это абсурд и говорит о том, что бердянская городская власть не может эффективно работать. И фактически приведенные цифры – это жесткий укор действующей власти за ее бездеятельность.   

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+18 #1 stalker5505 07.03.2019 21:44
Таких ублюдков при власти в Бердянске не было, пожалуй, никогда...
P. S. Да и в стране тоже...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.