Доска объявлений Бесплатка Бердянск

85,7 млн грн в год: затраты на чиновников в Бердянске растут больше, чем на любую другую отрасль

7.03.2019, 20:11    просмотров: 733

В 2018 году расходы городского бюджета на чиновников в Бердянске составили почти 85,7 млн. грн.  Это без малого на 23 млн. грн. больше, чем было в 2017 году. Рост затрат на чиновничий аппарат составил в Бердянске свыше 36%. Это больше, чем финансирование любой другой отрасли. К примеру, на образование затраты в 2018 году возросли на 23.5%, на медицину – на 19,1% и т.д. 

 

Приведенные цифры взяты из официального отчета о выполнении городского бюджета в 2018 году. Его можно найти на сайте исполкома. 

Заметим еще, что чиновников в Бердянске было потрачено в прошлом году чуть ни втрое больше, чем на культуру и спорт вместе взятые. 

В общем объеме городского бюджета, который составил в 2018 году 1 млрд. 171 млн. грн. затраты на аппарат управления составили 8,4%.

 

Однако тут нужно уточнить: большую часть доходов города дали государственные субвенции. Именно держава несет большую часть затрат на здравоохранение, образование, социальную защиту.  Собственных средств в 2018 году город заработал  всего 431 млн. грн. И на фоне этой цифры 85,7 млн. грн., потраченных на чиновников, выглядят еще более внушительно. Это уже практически 20% от тех доходов, которые удалось собрать на территории Бердянска. 

Тут важно уточнить: эти данные приведены не для того, чтобы сказать – работники мэрии не должны получать зарплату или должны сидеть на 5 тыс. грн. На самом деле, если мы хотим эффективного управления, то управленцы должны получать высокую зарплату. Но должен быть и соответствующий спрос за работу, особенно с высших должностных лиц, которые должны ее организовывать. 

И вот интересно, как думают наши читатели: бердянский исполком оправдал в 2018 году те расходы, которые были затрачены из бюджета на его содержание? 

Конечно, можно говорить о субъективности мнений, возможности какой-то неприязни. Однако помимо визуального наблюдения того, что творится в городе, есть еще и объективные данные. Например, 150 млн. грн. доходов, которые город  не смог освоить в прошлом году. Об этом можно почитать здесь.     

 

Павел ИЩУК

 

  

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.