Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Брехуны?! В Бердянске в очередной раз подтвердили, что слова мэра ничего не значат

9.03.2019, 18:23    просмотров: 2013

Вопреки тому, что осенью прошлого года, после трех лет летнего бардака в центре Бердянска, городской голова Владимир Чепурной дважды заявлял о том, что он против того, чтобы проводить  ярмарки на Азовском проспекте, 4 марта на официальном сайте мэрии в разделе «Бизнес» появилось объявление о проведении летней ярмарки. 

 

Кстати, в этом объявлении указано, что еще 22 февраля 2019 года решением исполкома №69 утвержден перечень ярмарок, запланированных на 2019 год.  В этом перечне значится и ярмарка «Курортный сезон 2019», которая будет проведена в период с 1 мая по 30 сентября, а местом ее проведения указан первым делом... Азовский проспект на участке от пр.Победы до Приморской площадки, ну, и соответственно, центральная набережная.

 

 

Почему проигнорировали мнение мэра?

Таким образом, летней ярмарке 2019 быть и быть ей там же где она проводилась в последние три года – так решила городская власть. 

Помимо проведения самой ярмарки данное решение и объявление, размещенные на сайте исполкома,  примечательны двумя моментами. 

Первый. Этим решением в Бердянске сама власть в очередной раз подтвердила, что слово мэра ничего не значит. Осенью Владимир Чепурной вдруг стал противником ярмарки на Азовском проспекте, а в феврале исполком принимает решение о ее проведении именно конкретно  в этом месте. То есть, надо так понимать, что позиция городского головы была проигнорирована? Или это он ее снова поменял на лето до следующей осени?

 

Что за тайный исполком?

Второй интересный и показательный момент. Очередной исполком состоялся 12 февраля. Но, как видим по опубликованным документам, оказывается, состоялось еще какое-то заседание исполкома 22 февраля. Нужно так понимать, внеочередное. 

Наше издание о его проведении ничего не знало. Судя по всему, ничего не знали о нем и другие независимые СМИ, а также общественники. В прошлом году решение о ярмарках также проводилось на внеочередном исполкоме и также втихую. Но о нем стало известно, и бердянский общественник, член Союза журналистов Иван Харченко умудрился даже побывать на нем вместе с оператором, из-за чего возник целый скандал.

В нынешнем году власть, как видно, действовала более засекречено. 

Почему? Вот это большой вопрос. 

Наверное, потому что ярмарка-2016 была признана судом незаконной. А вопрос о правомерности ярмарки 2018 сейчас рассматривается в суде. 

Все это очень хорошо иллюстрирует работу Бердянской власти. Не понятно только к чему были эти осенние «зарисовки» мэра с заявлениями о том, что он против ярмарки на Азовском проспекте. 

 

Сервитутчиков также обманут?

Кроме того, есть еще один крайне спорный момент. В исполком обратились предприниматели, имевшие сервитуты в центре города. Они попросили власть продлить действие имеющихся у них документов. Горсовет сначала хотел официально отказать это сделать через решение сессии. Но потом, после двух жарких встреч с предпринимателями в исполкоме, власти пошли бизнесу навстречу, выполнив просьбу, отложить решение, чтобы еще раз все обсудить и взвесить все «за» и «против». 

И вот теперь очень интересно – это была просто уловка власти, или какой-то диалог все-таки будет продолжен и мэрия попытается хоть что сделать, чтобы упорядочить летнюю торговлю в Бердянске, придать ей более приличной вид, а предпринимателям дать возможность, что-то планировать и развиваться с учетом интересов города ?

 

Павел ИЩУК                   

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.