Доска объявлений Бесплатка Бердянск

На Украину обрушилась сильнейшая магнитная буря. «Штормить» будет три дня

11.03.2019, 09:54    просмотров: 1298

Сегодня, 11 марта, с 8:00 утра по киевскому времени на Землю обрушилась магнитная буря уровня G1. Серьезные геомагнитные колебания будут ощутимы в течение всего дня. К завтрашнему дню буря немного уменьшится, однако не утихнет совсем, продолжаясь до 13 марта,  сообщает «Сегодня».

 

Будьте осторожны: ближайшие три дня, с 11 по 13 марта, могут стать особенно проблемными для людей с повышенной метеозависимостью, гипертоников, а также ослабленных и имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Когда еще ожидаются сильные магнитные бури и всплески солнечной активности в марте 2019 года? Читайте прогноз геомагнитных колебаний в нашей статье.

 

Прогноз магнитных бурь на март 2019 года

Увы, это не первый и не последний всплеск солнечной активности в марте 2019. Кроме бурного начала месяца с 1 по 3 число, март богат на магнитные проявления разной силы в течение всего месяца.

Незначительные магнитные колебания возможны 12, 13, 20, 26 и 29 марта .

Кроме того, достаточно серьезные магнитные бури ожидаются 11, 27 и 28 марта .

 

Как защитить себя от влияния магнитных бурь

В период сильных магнитных бурь даже у здорового человека может разболеться голова, появиться усталость и недомогание, а также беспричинно ухудшиться настроение. Тем более люди, зависимые от перепадов космической погоды, более отчетливо ощущают на себе даже незначительные всплески солнечной активности.

У особо чувствительных людей во время магнитных бурь организм реагирует более остро: нарушается работа сердечно-сосудистой системы, обостряются хронические заболевания, может повышаться артериальное давление и уровень адреналина в крови, появляются беспокойство и страхи.

Чтобы избежать негативного влияния солнца в период магнитных бурь, медики рекомендуют не нагружать себя чрезмерной физической работой, больше отдыхать, избегать стрессовых ситуаций, а также соблюдать правильный рацион питания и водный режим. Также во время магнитной бури ограничьте дальние перемещения и поездки и обязательно держите под рукой необходимые лекарства.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.