Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянск посетил Министр по вопросам временно оккупированных территорий

12.03.2019, 14:14    просмотров: 429

Сегодня, 11 марта, Бердянск посетил с рабочим визитом Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш, а с ним и целая министерская делегация.  Как сообщает пресс-служба мэрии, целью визита являлось изучение ситуации в Приазовье, возникшей из-за блокирования Российской Федерацией Керченского пролива. 

Министр встретился с мэром города Владимиром Чепурным и побывал в порту. 

 

Как отметил Вадим Черныш, «второй целью визита является внедрение в Бердянске совместного пилотного проекта Министерства и Всемирного банка по социально-психологической поддержке населения - оказание помощи лицам с инвалидностью в возрасте от 18 лет путем создания отделения социально-медицинской реабилитации, услугами которого будут пользоваться жители города, внутренне перемещенные лица и участники АТО. Его актуальность обусловлена реальными вызовами в обществе и приятно, что Бердянск отозвался и приложил усилия, чтобы подобный проект был реализован в городе. Кроме того, Бердянск - курортный город и, несмотря на все проблемы, есть желание развиваться. В свою очередь центральная власть заинтересована поддерживать общины, которые заботятся о своем развитии ", - подчеркнул министр. Поэтому в ходе встречи были обсуждены вопросы участия города в проектах Министерства по приобретению жилья для переселенцев, мини-кредитования для бизнеса, возобновление работы аэропорта и тому подобное. 

Также Вадим Черныш провел встречу с и.о. директора ГП "Бердянский морской торговый порт" Александром Трощенковым и начальником БФ "Администрации морских портов Украины" Александром Барчаном. На встрече обсуждались вопросы возможной помощи предприятиям со стороны министерства в поиске путей выхода из кризисной ситуации и привлечения ресурсов инвесторов.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.