Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Владимир Чепурной против, но…

13.03.2019, 13:15    просмотров: 1068

Бердянские власти обещают сократить количество торговых мест на летней ярмарке в центре города и на набережной. Такое заявление сделал городской голова Владимир Чепурной на состоявшейся 13 марта, встрече с журналистами.

 

Представители СМИ напомнили мэру, что прошлой осенью он был против торговли на Азовском проспекте. Однако на официальном сайте исполкома уже появилось объявление о проведении летней ярмарке летом 2019 года. И одно из главных мест ее проведения – это Азовский проспект. 

- Я по-прежнему против того, чтобы тээски (временные сооружения – будки, киоски, которые часто называют МАФами – уточнение редакции) стояли на Азовском проспекте и на Приморской площади. Но меня убеждают в том, что это возможность заработать и выжить зимой не только для предпринимателей, но и для тех, кто там работает. Да и отдыхающие, приезжающие в Бердянск должны иметь возможность купить мороженное, сувенир. Это нужно. Мне тоже летом неприятно ходить между тээсками. Нужно найти какой-то баланс. Поэтому мною дано указание разработать схему проведения ярмарки и сделать так, чтобы количество тээсок уменьшить. Когда схема будет готова, мы обязательно проведем круглый стол и все еще раз обсудим.                   

Однако ни городской голова, ни начальник управления экономического развития Юлия Орлова не сказали, на сколько же планируется уменьшить количество временных торговых точек на летней ярмарке в центре города. По каким критериям это будет делаться. Если, как было отмечено, в первую очередь отсортируют те места, которые не были востребованы и не сыграли своей роли, так на них и в прошлом году никто не стоял – не было спроса. 

Одним словом, вопросов много. И общественность, предприниматели, все-таки надеются на открытое обсуждение данной проблемы.

 

Павел ИЩУК      

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.