Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Больше всего претензий у проверяющих в Бердянске к маршрутам №8, 8а и 19 , а также №4, 4/1, 4/3.

13.03.2019, 21:09    просмотров: 825

Результаты проведения плановых обследований автобусов на пассажирских маршрутах города были рассмотрены 13 марта на заседании комиссии по вопросам городского пассажирского транспорта при исполкоме. Власти и перевозчики обменялись взаимными претензиями. 

 

Как отметила начальник отдела транспорта и связи Ирина Удовиченко общим замечанием для всех перевозчиков остается не выдача билетов и отсутствие информации о стоимости проезда в льготном автобусе, где обходится обходится в 4 грн. 

А вот самые серьезные претензии были высказаны по маршрутам №8, 8а и 19 , а также №4, 4/1, 4/3.  

Во время плановой проверки автобусов маршрута №8, 8а и 19 с участием  специалистов Укртрансбезопасности были выявлены серьезные недостатки как в техническом, так и в санитарном состоянии. Полы, кузова и сиденья некоторых автобусов не только не соответствуют требованиям, но и вызывают беспокойство с точки зрения безопасности. Перевозчику были выданы предписания с требованием устранить недостатки. Нужно обеспечить капитальный ремонт пола, сидений и кузова четырех автобусов, в одном заменить лобовое стекло. Если этого сделано не будет,  как отметила начальник отдела транспорта и связи Ирина Удовиченко, придется ставить вопрос о досрочном разрыве договора. 

Однако и предприниматель высказал свои претензии властям. Он отметил необходимость изменения движения маршрута №8, 8а из-за неудовлетворительного состояния дороги и невозможности нормального осуществления пассажирских перевозок. Перевозчик также отметил, что к неудовлетворительному внешнему виду автобусов приводят необрезанные деревья, которые своим ветками царапают краску.  

До 1 мая должен устранить замечания и перевозчик, работающий на маршруте №4, 4/1, 4/3. Ему нужно также отремонтировать пол, сиденья, кузов некоторых автобусов, а также обеспечить перевозку транспортными средствами, заявленными в условиях договора, а не автобусами меньшей вместимости, из-за чего пассажиры не могут сесть в переполненные транспортные средства. 

Предприниматель пообещал принять меры и навести порядок. 

Ну, а тем временем проверки перевозок будут продолжены. Вот только к кардинальным изменениям эти проверки, к сожалению, не приводят. Многие проблемы, как были, так и остаются.

 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.