Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске могут создать новое коммунальное предприятие: в мэрии решают, как наполнить казну туристическим сбором

20.03.2019, 20:10    просмотров: 1148

В Бердянской мэрии сейчас озабочены тем, как организовать администрирование туристического сбора в городе. Проще говоря, как его собирать. 

 

Как мы уже сообщали ранее, туристический сбор установлен в Бердянске в размере 0.1% от минимальной заработной платы с одного отдыхающего вдень. Сегодня минималка составляет  4173 грн. Соответственно, туристический сбор – 4 грн 17 коп. Вот эти 4,17 в теории должен заплатить каждый бердянец, который занимается курортным бизнесом, независимо от того у него целая мини-гостиница на 15-20 номеров или отдельная беседочка, которую он сдает. Заплатить нужно с каждого отдыхающего за день его пребывания. 

Туристический сбор, как вид платежа существует давно. Но платят его в Бердянске очень немногие, за исключением, понятно, официально работающих гостиниц и санаториев. Вот в мэрии и думают, как увеличить поступления в бюджет. Кто и что может заставить горожан вносить туристический сбор. Некоторые депутаты горсовета уже в открытую говорят, что чуть не лично намерены ходить по дворам в курортных микрорайонах города. 

На состоявшемся в мэрии заседании рабочей группы по соблюдению принципов государственной регуляторной политики начальник управления финансов исполкома Наталья Бочковая сообщила, что не исключено даже создание отдельного коммунального предприятия для этих целей. Однако данный вопрос пока не решен, он находится в стадии обсуждении - прорабатываются различные варианты. В мэрии настроены увеличить поступления в бюджет от летнего сезона и туристический сбор может стать одним из важных источников. Пока же в прошлом году этот вид платежей в бюджет дал лишь порядка одного миллиона грн. Но даже если в город приезжает 350 тыс. отдыхающих и в среднем проводит в Бердянске 4-5 дней, то бюджет ориентировочно должен получать порядка 6 - 7 млн. грн. 

В общем, власти озаботились и думают, как наполнить казну туристическим сбором. 

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.