Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Судьбу рынка в районе школы №16 решит сбор подписей. Пока же собрание жильцов отказалось переносить его на Пролетарский проспект

26.10.2013, 18:44    просмотров: 2041

Эмоционально и шумно прошло собрание жителей домов в микрорайоне вокруг школы №16. Поругавшись два часа, 38 человек высказалось за перенос стихийного рынка с ул. Тищенко и его легализацию в ярмарку на Пролетарском проспекте у дома №232. 43 участника встречи (главным образом жильцы дома) сказали переносу «нет». 

Как уже сообщалось, идя на встречу пожеланиям жителей домов вокруг школы №16 и не имея возможности узаконить стихийный рынок по ул. Тищенко (он противоречит целому ряду существующих норм), городские власти, проработав все возможные варианты, предложили перенести рынок на Пролетарский проспект к дому №232 и легализовать его в виде ярмарки. Здесь предполагалось благоустроить территорию, установить торговые навесы, организовать уборку мусора, работу ветеринарной службы, одним словом, сделать все как положено. Обеспечивать работу ярмарки должно было коммунальное предприятие «Центральный рынок». Однако когда в четверг, 24 октября, к Пролетарскому, 232 подошли машины с конструкциями для монтажа торговых навесов, жильцы дома вышли на улицу и воспротивились разгрузке. Техника развернулась и уехала. 

В складывающейся ситуации на субботу, 26 октября, было решено провести собрание жильцов близлежащих к школе №16 домов. 

В назначенный час люди собрались в актовом зале школы, однако сразу стало ясно, что встреча превращается в балаган. Жильцы дома №232, организовавшись, составили половину присутствующих в актовом зале. Видеть под своими окнами рынок они не хотят и никаких аргументов не воспринимают. Заместитель городского головы Наталья Гончарова, пришедшая на эту встречу простуженной и с температурой, предложила жителям не ломать копья, а еще раз спокойно обсудить ситуацию и принять решение. Поскольку голосование в зале не дало бы реальный срез настроений в районе, Наталья Гончарова предложила как сторонникам ярмарки, так и ее противникам собрать подписи и предоставить их в исполком. Под каким из предложений будет больше подписей, такое городская власть и поддержит. При этом Наталья Гончарова еще раз обратила внимание на тот факт, что если жители выскажутся против ярмарки на Пролетарском проспекте, то незаконный рынок на Тищенко все равно будет закрыт. 

После этих слов заместитель мэра покинула встречу, сославшись на простуду. Проводить собарние остался депутат по этому микрорайону Роман Молодецкий. Однако обуздать страсти и эмоции не удалось, переубедить кого-либо – тоже. В итоге двухчасовые эмоциональные споры закончились таки открытым голосованием. 38 присутствующих в актовом зале высказались за открытие ярмарки на Пролетарском проспекте у дома №232. 43 (естественно, жильцы дома) сказали ярмарке нет. 

Что теперь даст сбор подписей, и каким будет решение властей – подождем - узнаем. Одно пока известно точно, стихийный рынок на Тищенко будут закрывать в любом случае.         


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
-1 #1 коллегам 26.10.2013 19:36
Берегите Наталью Ивановну, как зеницу ока. Вам без неё не вырулить.
Сообщить модератору
 
 
+1 #2 бердянец 29.10.2013 12:22
Во всех смертных грехах виноваты жители дома 232 пр .Пролетарский , правильно ,так держать ,НЕТ ЗАХВАТУ ТЕРРИТОРИИ .А давайте возле дома 234,230,228,226 пр. Пролетарский или Тищенко ,2 ,тогда и будет против большинство ?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.