Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские «новаторы» в дорожном ремонте: поручение на публику давали одно, а выполняли другое

3.04.2019, 13:20    просмотров: 1091

Еще 12 февраля городской голова Бердянска Владимир Чепурной объявил о том, что дал поручение службам  начать ямочный ремонт дорог холодным асфальтом. Если сделать запрос в сети интернет, то любой может найти информацию о том, что, да, действительно, есть такое и практикуется – выпускаются готовые смеси. Ямочный ремонт холодным асфальтом делается в период года, когда нельзя работать горячим асфальтом. 

 

Фото Сергея Гавриленко 

Однако с момента дачи поручения прошло полтора месяца, а как-то никто в городе так и не увидел ямочного ремонта дорог с помощью холодного асфальта. Даже в центре Бердянска состояние дорог после, в общем-то, не сильно проблемной и холодной зимы просто ужасное.   

На состоявшейся сегодня, 3 апреля, встрече журналистов с руководством Бердянска  вполне логично был задан вопрос: а что ж там с выполнением поручения городского головы? Где и как ведется заделка ям холодным асфальтом?

Честно сказать, за последние три года действиям и словам нынешней городской власти, уже казалось, перестали удивляться. Но ответ мэра по холодному асфальту показал, что не весь потенциал удивлений еще исчерпан.  Судите сами…

Отвечая на вопрос Владимир Чепурной сообщил, что холодным асфальтом в Бердянске дороги не ремонтировали.  Но зато изобрели свой новый способ. Если в прошлом году, кто помнит, ямы засыпали просто отсевом, оставшимся с зимы после посыпки дорог, то в этом году…

- Я давал поручение собирать отсев и вперемешку с цементом засыпать его в ямы, - сообщил городской голова. И тут же признал:

- Но эффекта это не дало.

Естественно, мэру был задан встречный вопрос: «А вопрос по холодному асфальту хоть изучался?»

- Нет, не изучался, будем изучать, - пообещал Владимир Чепурной. 

Но тогда возникает следующий вопрос: а на кой же, простите, было прилюдно говорить о холодном асфальте, да еще и поручение давать, которые, как оказалось, подчиненные даже не проработали и сразу приступили к выполнению другого поручения по заделке ям отсевом с цементом? Это вообще нормально игнорировать поручения мэра? Или просто поручения такие взаимоисключающие даются? 

В общем, просто нет слов. А которые есть, нельзя использовать. 

К сказанному только добавим, что, как озвучил городской голова, сейчас заканчивается ремонт дороги на кладбище к поминальным дням. Сразу после этого начнется ремонт магистралей по которым ходят автобусы. На ямочный ремонт дорог горячим асфальтом в городе выделено почти 3,2 млн. грн. Но это меньше, чем в прошлом году, поэтому на принципиальные улучшения надеяться не приходится. 

Еще 21 млн. грн. выделен на капитальный ремонт. За эти средства будут завершены работы на Восточном  (Пролетарском) проспекте и сделают отрезок Софиевской (Димитрова). Вот собственно и все. Оставшиеся деньги в мэрии планируют потратить на улицы третьестепенного значения, как, например, Спортивная, Ивана Богуна.

Об обещанном еще в прошлом году капитальном ремонте Западного проспекта (12 Декабря) в нынешнем году власти даже не заикаются. Максимум, что обещают на этой важной магистрали – это ямочный ремонт. 

 

Павел ИЩУК    

              

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.