Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Представительные гости открыли в Бердянске Центра помощи женщинам, пострадавшим от насилия

11.04.2019, 16:51    просмотров: 438

Сегодня, 11 апреля, в Бердянске состоялось открытие Центра помощи женщинам, пострадавшим от насилия. В обновленном здании все  отремонтировано, оснащено мебелью и оборудованием по международным стандартам, сообщает пресс-служба мэрии. 

Все это стало возможным  благодаря совместным усилиям и финансовой поддержке Немецкого общества международного сотрудничества GIZ, которое действует по поручению Правительства Германии, представительства Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине и Министерства социальной политики Украины.

 

По случаю открытия в Бердянск приехали  заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович; Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке с офисом в Днепре Вольфганг Мьоссингер; руководитель проекта Немецкого общества международного сотрудничества GIZ «Психологическая поддержка и работа с конфликтами» Александр Отто; заместитель представителя Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в Украине Павел Замостьян; заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации Эдуард Гугнин и другие. 

Приют для пострадавших от домашнего насилия в Бердянске начал функционировать во временном помещении еще в марте 2017 как совместный проект Бердянского городского совета и международных организаций. За это время помощь в нем получили 74 женщины и 89 детей.

В таких центрах оказывают комплексную помощь женщинам, которые столкнулись с проблемой и требуют безопасного места пребывания, где можно получить необходимую психологическую, социальную и правовую поддержку, чтобы восстановить внутренние ресурсы и принять решение о дальнейшей жизни.

Место расположения открывшегося сегодня в Бердянске Центра помощи женщинам, пострадавшим от насилия по понятным причинам не афишируется. Бердянский Центр стал вторым в Украине, который открыли при поддержке GIZ и Фонда народонаселения ООН, первый такой приют уже работает в Кривом Роге. 

- Каждый гражданин Украины, города, поселка и общества должен чувствовать себя защищенно. Прекрасно, что такой приют открыт с соблюдением международных стандартов с помощью наших международных партнеров - правительства Германии, фонда GIZ и Фонда ООН в области народонаселения. И мы им благодарны за это, - отметила заместитель министра социальной политики Украины Наталья Федорович. Подчеркиваю, что крайне важно, что есть понимание со стороны городской и областной властей важности реализации этого закона. Я убеждена, что открыт Центр будет местом абсолютной защиты женщин, женщин с детьми, страдающих от домашнего насилия. Подобные приюты должны быть открыты во всех городах Украины, но Бердянск среди первых, который понимая эти цели, отреагировали быстро на возможность внедрения этого проекта. 

В свою очередь Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Донецке с офисом в Днепре Вольфганг Мьоссингер заявил: «Нам очень приятно от того, что мы могли совместно работать с Фондом ООН в области народонаселения и имели совместно воплотить этот проект в жизнь. Этот проект очень важен, как уже отмечал замминистра. Очень важно дать женщинам те права, которые принадлежат им по закону. Этот проект является дополнением к тем проектам, которые уже были реализованы в Бердянске и которые сейчас реализуются - в качестве примера крупный инфраструктурный проект в городской больнице. Это еще раз свидетельствует о том, что мы в Германии следим за развитием событий здесь в Украине, которая является для нас важным партнером. Именно поэтому мы желаем успехов и хороших результатов всем тем, кто будет работать в этом новом Центре. Я выражаю слова благодарности за сотрудничество и поддержку, которую мы получили со стороны городского совета, со стороны областного совета и заместителя министра социальной политики "

 

Открывшийся центр рассчитан на одновременное пребывание 12 женщин с детьми. Пребывание возможно от 2 до 3 месяцев, максимально до 6 мес, и он не является местом постоянного проживания - это временная защита от проблемы, перед которой встала женщина и дети.

 

Согласно статистическим данным, в Украине ежегодно регистрируют более 100 000 обращений от женщин по поводу домашнего насилия, более 20% пострадавших нуждаются во временном приюте и длительной социально-психологической помощи. В 2018 году в правоохранительные органы и Бердянского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи поступило 89 обращений о фактах насилия в семьях, а около 40 обращений ежемесячно поступает на телефон Горячей линии мобильной бригады м. Бердянска и Бердянского района.

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.