Доска объявлений Бесплатка Бердянск

На Центральном пляже в Бердянске демонтируют «Мохито». Люди требуют не допустить никакого нового строительства

12.04.2019, 16:39    просмотров: 2332

В последние пару дней на Центральном пляже в Бердянске демонтируют конструкции увеселительного заведения «Мохито», работа  которого в летнее время вызывала массу нареканий у жильцов близлежащих домов. На возмущения людей городские власти только разводили руками. А народная молва и СМИ связывали это заведение с Михаилом Сигидой, который с осени прошлого года находится под арестом по подозрению в организации убийства бердянского активиста Виталия Олешко (Сармата).    

 

И вот когда горожане увидели, что конструкции «Мохито» демонтируются, они обрадовались, но тут же и запереживали снова. А вдруг – это  не освобождение входа на Центральный пляж, а лишь расчистка места, под какое-то более грандиозное строительство.

Жильцы близлежащих домов сообщили о своих переживаниях депутату Виталию Байдале. А тот оперативно организовал выезд на место комиссии горсовета по земельным вопросам во главе с ее председателем Владимиром Безверхим.

Как сообщил редакции Виталий Байдала, комиссии не удалось установить, что же планируется на данном месте, так как представителя собственника не оказалось, а рабочие знали лишь то, что им поручено разобрать конструкции, что они и делали. Тем не менее, вопрос по «Мохито» будет рассмотрен на заседании депутатской комиссии, которое должно состояться на следующей неделе. 

Ну, а жильцы близлежащих домов, в свою очередь, сообщили «Городу» о том, что готовят письмо на мэрию с требованием оставить территорию входа на Центральной пляж свободной от всяких строений. И дело не только в шуме. После демонтажа «Мохито» и с набережной, и с пр.Труда при выходе на ул. Горького открылся красивый вид на море – такой, каким он был ранее. Его портит еще одна оставшаяся будка на пляже. Если убрать и ее, было бы вообще  замечательно.  В конце концов, Бердянск – курортный город и с набережной вид должен открываться на море, а не на стены увеселительных заведений.

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.