Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянский мэр пригрозил завести в Бердянск иногородние структуры для вывоза мусора

16.04.2019, 10:07    просмотров: 756

За полтора месяца до начала курортного сезона городской голова Владимир Чепурной потребовал от коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» и частных предпринимателей обеспечить должным образом в летний период вывоз мусора в городе. 

 

На состоявшемся сегодня, 16 апреля, расширенном аппаратном совещании в исполкоме мэр посетовал на то, что каждый год в сезон с вывозом мусора возникают те или иные проблемы. Люди фотографируют образующиеся кучи и выкладывают снимки в социальные сети. 

От «Бердянскэкотранса» городской голова потребовал организовать работу так, чтобы нареканий было как можно меньше. А частных предпринимателей, занимающихся вывозом мусора, призвал пойти на некоторое уменьшение прибылей и увеличить при необходимости количество рейсов, чтобы оперативно убирать твердые бытовые отходы.       

Владимир Чепурной напомнил, что каждый год при встрече с властями предприниматели обещают сделать все должным образом, но летом все равно возникают проблемы. 

- Если этим летом не удастся организовать все, как положено, я на следующий год сделаю все возможное, чтобы в Бердянске зашли предприниматели из других городов и убирали у нас. Я сделаю это, - предупредил мэр. 

Не очень понравилась Владимиру Чепурному и просьба, высказанная заместителем директора «Бердянскэкотранс» Олегом Оргийцом, который напомнил о том, что предприятие остро нуждается в технике.   

- А как вы справлялись с задачами до 2016 года?  - вместо ответа поинтересовался городской голова, тем самым невольно признав, что при всех традиционных для Бердянска летних проблемах, раньше с задачей по вывозу мусора справлялись лучше. 

К сказанному добавим, что, по данным Олега Оргийца, количество стихийных свалок в городе продолжает расти. С начала года «Бердянскэкотранс» вывез с территории города уже более 900 кубов мусора. И это речь только о стихийных свалках. 

За прошлый год со стихийных свалок города было вывезено 8700  кубов мусора. И удивляться тут нечему, ведь никто не борется с теми, кто образует свалки.  

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.