Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянцы снова раскритиковали некачественно сделанные тротуары в городе. Власть только разводит руками

16.04.2019, 11:07    просмотров: 811

Сегодня, 16 апреля, представители общественности, побывавшие на расширенном аппаратном совещании в мэрии, в очередной раз подняли вопрос качества капитальных ремонтов тротуаров в городе.  «Почему, - спрашивают люди, - плитка уложена, а ходить по ней в итоге нельзя. Проходит три-четыре месяца и все…»

 

В качестве яркого примера была приведена многострадальная улица Свободы. Здесь, в районе санстанции, в прошлом году была уложена тротуарная плитка. Но уже сегодня ходить там проблематично. Выступающий предложил чиновникам взять коляску с ребенком и попробовать пройти с нею в указанном месте. 

Однако городской голова Владимир Чепурной считает, что проблема не в качестве, а в отношении к сделанному.       

- Один товарищ, которого нельзя назвать товарищем, машиной развернулся там. Вот мозги у него есть или нет? Кто должен следить за этим – городская власть?!. – попытался парировать выступление общественника мэр. 

Однако все эти изворачивания власти уже даже не смешат. Наверняка, многие бердянцы помнят истерики чиновников относительно того, что нельзя ездить даже специальному транспорту по бульвару Шевченко (Гайдара). Причем, почему-то в ранее отремонтированной части никаких разрушений плитки не происходит, а вот на том  сером участке, который был сделан уже при нынешней власти, плитка расходится. Ну, так, может, давайте и ходить запретим по отремонтированным тротуарам?

Полнейший абсурд! Почему по набережной и Приморской площади, где плитка была уложена уже лет 15 назад, ездят не только машины, но даже боевая техника не раз передвигалась – и ничего. Все нормально. Почему на площадь перед ГДК, сделанную в 2011 году, заезжает целая фура, которая привозит и увозит потом товары с ярмарки, и там тоже ничего с плиткой не происходит. И только там, где работы выполнялись при нынешней власти, постоянно возникают какие-то проблемы.

В который раз общественники потребовали от властей обеспечить контроль за качеством работ. Ведь при выполнении любого проекта есть технический надзор, который также получает деньги за свою работу. Но что же это за технический надзор, когда большая часть капитально отремонтированных тротуаров в городе имеет те или иные проблемы?

Мэр, вроде бы, согласился, но есть большие сомнения, что ситуация изменится в лучшую строну, потому что говорили и писали об этом уже очень много, а "воз", как говорится, и ныне там.  

Кому интересно,состоявшийся сегодня разговор можно прослушать в записи здесь, начиная с 24 минуты 55 сек.

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.