Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Предприниматели настаивают на сильном снижении покупательской способности бердянцев

23.04.2019, 11:59    просмотров: 1536

Бердянские предприниматели совершенно открыто говорят о снижении покупательской способности горожан. Эта тема звучит и в частных разговорах и на таких мероприятиях, как например, состоявшееся сегодня, 23 апреля, в мэрии заседание комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате и социальных выплат, соблюдению минимальных гарантий в оплате труда и легализации заработной платы.

 

На эту комиссию приглашают тех, кто выплачивает сотрудникам зарплату меньше минимальной. А кроме того, проводят беседы с теми, кто официально платит только минималку и не больше. Сегодня на комиссию был приглашен целый ряд городских предпринимателей, занимающихся оптовой и розничной торговлей в городе. 

Чиновники обращали внимание представителей в основном малого бизнеса на то, что в городе средняя заработная плата в сфере торговли составляет 6455 грн, а в области – без пары гривен 7000. Вот, мол, нужно тянуться к этому. 

Практически все пришедшие на заседание комиссии предприниматели заявили одно и то же: в городе резко снизилась покупательская способность населения. Конфеты и печенье люди берут уже даже не по 200-300 грн., а на штуки. Поэтому увеличивать выплаты не из чего. А некоторые прямо заявили, что не верят в то, что средняя официальная зарплата по городу в сфере торговли составляет 6455 грн. В общем, общение, с теми, кого чиновники пытались учить жизни и бизнесу, было довольно эмоциональным. Многие вообще возмущаются тем, что их приглашают на такие заседания. Тем более, если минималку работодатель платить обязан, то нет никакого нормативного акта, который бы обязывал платить больше. Тут все рынок труда регулирует. 

Заметим, что значительная часть приглашенных такого рода заседании вообще игнорирует и не ходит. Аргумент у бизнеса один, но железобетонный – пусть местная власть создаст условия для развития экономики в рамках города, а государственная – на уровне страны. А если статистика говорит о снижении объемов промышленного производства, об уменьшении числа самих предпринимателей, если в курортный Бердянск крайне проблематично доехать машиной, то откуда будут обороты и рост покупательской способности населения?

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+1 #1 stalker5505 23.04.2019 17:00
"Предприниматели настаивают на сильном снижении покупательской способности бердянцев".
Прикольно! Как снижать планируется? ))))))))))))))))))))))))) ))
Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Сепаратор 24.04.2019 16:49
Основная масса предпринимателей города Бердянска,в отличии от других городов Украины,на предыдущих президентских выборах,голосовала за П.Порошено Так пусть теперь не плачут,а поцелуют себя в за....д.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.