Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Психоневрологический и кожвендиспансер в Бердянске оказались в подвешенном состоянии из-за неопределенности с финансированием и принадлежностью

24.04.2019, 15:05    просмотров: 993

По информации главного врача психоневрологического диспансера Дмитрия Герцена, возглавляемое им медицинское учреждение точно также как и кожвендиспансер оказались в подвешенном состоянии. Об этом он сообщил на состоявшемся сегодня, 24 апреля, заседании городского Координационного совета по социальным болезням. 

 

И один, и другой диспансеры находятся в областном подчинении и финансируются из областного бюджета. Однако в связи с реформой медицины оба учреждения оказались в подвешенном состоянии. На данный момент область может вполне законно отказаться от финансирования психоневрологического и кожвендиспансера в Бердянске с 2020 года. И тогда встает вопрос: что делать? В данный момент в областном совете нет четкого видения и однозначного мнения, что делать дальше. 

Теоретически область может передать эти учреждения в городскую коммунальную собственность для чего нужно будет сделать реорганизацию. Но сможет ли их взять на свое финансирование город, ведь это немалые дополнительные затраты из бюджета?  

Пока все программы финансируются областью. К слову, в Бердянском психоневрологическом диспансере состоит на учете сегодня 600 наркозависимых, что не намного, но, тем не менее, больше, чем в прошлом году и, к сожалению, тенденция такова, что наркоманов становится больше.  И на этом фоне возникшая неопределенность в работе данного медицинского учреждения вызывает еще большую обеспокоенность.         

 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.