Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Во Дворце правосудия готовятся к новоселью

30.10.2013, 00:07    просмотров: 2862

Завершается трехлетняя масштабная реконструкция Бердянского Дворца правосудия (ул. Коммунаров, 64). Уже на следующей неделе всех сотрудников Бердянского горрайонного суда ожидает новоселье. 

Во Дворце правосудия готовятся к новоселью

- Еще на этапе проектирования мы уделили особое внимание комфорту граждан, - сообщил председатель Бердянского горрайонного суда Сергей Морока. – Надеемся, что все участники процесса, в новом здании будут чувствовать себя комфортно. Я говорю в новом здании, потому, что от старого общежития тут остались только стены. Когда в 2006 году мы делали проект, то учитывали множество факторов. Еще тогда проект прошел все необходимые согласования и экспертизы, и ждал своего часа. По мере возможностей мы проводили подготовительные работы: убрали балконы, подвели воду, электричество… Но найти деньги на реконструкцию не получалось. С мертвой точки дело сдвинулось в 2011 году, благодаря народному депутату Верховной Рады прошлого созыва Валерию Баранову, усилиями которого было выделено 13 млн.грн.        

Новое здание суда принципиально отличается от старого. Во-первых, это пять этажей функциональных помещений. Когда мы начинали проектные работы, нормы для зданий суда только вырабатывались. Мы исходили из расчета 250м2 для каждого судьи. Ведь судья это не просто один человек, это целый аппарат: секретари, помощники, сотрудники архива. В Бердянске работает 17 судей, и на каждого приходится около 5 человек аппарата.

Сегодня каждый судья работает в кабинете площадью 7м2, который является и кабинетом, и залом заседания, и совещательной комнатой. В новом здании у каждого судьи будет свой кабинет и зал заседаний. Уже оборудовано 18 залов, один из которых рассчитан на дела с большим количеством участников. Теперь гражданам не придется выходить из кабинета судьи, чтобы он смог принять решение, они будут оставаться в зале и ожидать. Площадь каждого зала около 30м2, сейчас там уже установлена мебель, а также места для обвиняемых. У нас первых в области для этих целей используются стеклянные кубы вместо решеток. Кроме этого для задержанных подсудимых предусмотрен изолятор временного содержания с туалетом, теплой водой и возможностью присесть. В старом здании этого, к сожалению, не было. Туалеты небыли предусмотрены и для остальных участников процесса. В новом же здании санузлы есть на каждом этаже, даже оборудованы кабинки для людей с ограниченными возможностями. Если говорить о людях с ограниченными возможностями, то для их комфорта также предусмотрен пандус и пристроен лифт. 

В холле первого этажа уже организованы рабочие места для сотрудников «единого окна». Здесь граждане смогут оставить корреспонденцию, получить ответы на вопросы, заказать документы, заполнить заявления.

Сейчас мы готовимся к новоселью, которое состоится 8 ноября. Стараемся, чтобы процесс переезда не отразился на работе суда. Мебель и документы перевозим по выходным и во второй половине дня.

Мария КУШНИР


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.