Доска объявлений Бесплатка Бердянск



К сезону «готовы». В Бердянске совсем разрушается набережная и фонтан «Бердянская коса»

29.04.2019, 17:01    просмотров: 1046

В Украине разгар пятидневных пасхально-первомайских праздников. В город приехали немногочисленные первые отдыхающие. Накануне городской голова Владимир Чепурной презентовал в Киеве отдых на Азовском море, расписав его в самых радужных красках. И все вроде бы хорошо, и погода шепчет. Забыли власти только об одной «мелочи» - навести в городе порядок. 

 

И что ж увидели отдыхающие, приехавшие в Бердянск? Конечно же, первое впечатление – это разбитые дороги, не столько отремонтированные, сколько загаженные «УЯРом». Но это большая отдельная тема. А приехав в город, куда пошли отдыхающие да и сами бердянцы в праздничные дни? Конечно же, на центральную набережную. 

И что ж там открылось перед их глазами?... 

Еще в начале апреля «Город» писал о том, что мальчишки скейтбордисты повредили фонтан «Бердянска коса». Мало того, что к праздникам эти пока еще незначительные повреждения никто не исправил, так появились уже и новые. Буквально в эти дни с лицевой стороны фонтана отпало еще несколько гранитных плит. Воду пустили, она бьет позорными неотрегулированными струйками. А о восстановлении повреждений никто, похоже, не подумал. Валялась месяц одна плита, теперь неизвестно сколько будут валяться еще несколько. Хотя на восстановление особых затрат не нужно было... 

Но фонтан - фонтаном, а сама раскуроченная в прошлом году и не восстановленная набережная также начала стремительно разрушаться. Увеличился поток людей и все подорванная плитка поползла. 

Однако и здесь никто не собирается ничего делать. В минувшую пятницу на внеочередной сессии горсовета депутат по центру города Виталий Байдала  поинтересовался у городского головы Владимира Чепурного: неужели и в это лето все так и останется в таком убогом виде? 

На что мэр с раздражением ответил, что город ничего не может там сделать – это железная дорога не восстановила плитку после замены рельс. И знаете? Поразил не ответ. Его слышали все уже раз 20. Поразил том, мол, нашли проблему и что спросить. 

А когда Виталий Байдала предложил провести встречу с предпринимателями, рассмотреть вопрос их участия, городской голова вообще не проявил никакой заинтересованности.  

Кстати, с зимы предприниматели, занимающиеся летней торговлей, просят власть продумать долгосрочные варианты сотрудничества, пойти на выдачу земельных сервитутов, заключить к ним дополнительные договора. Взамен они готовы вложиться в восстановление набережной, как это уже было 15-20 лет назад и следить за порядком на отведенной им территории. 

Но власти города в очередной раз сказали: «нет», - и предпочли ярмарку со стартовой ценой 4136 грн. за квадратный метр, от которой никому нет никакого толка, кроме вреда.  И потому все так и останется печально на набережной как есть сегодня.

Центральные СМИ с подачи городских властей уже раструбили, что Бердянск ждет 1,5 млн. отдыхающих. Откуда – не понятно.  Но даже если приедет третья часть от заявленной – все они увидят это позорище на центральной городской набережной. 

Стыдно и обидно за город…

 

Павел ИЩУК               

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+25 #1 stalker5505 29.04.2019 22:56
Более ублюдочной и тупорылой власти у нас в городе, пожалуй, ещё не было...
Собственно, в стране тоже...
Сообщить модератору
 
 
#2 Guest 30.04.2019 11:36
Комментарий был удален администратором
 
 
+18 #3 stalker5505 30.04.2019 11:37
Кстати, редакция: а что с солнечными часами?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.