Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Большинству бердянцев субсидию пересчитают автоматически. Но кому все-таки придется посетить управление труда и социальной защиты населения?

7.05.2019, 09:51    просмотров: 715

В связи с прекращением отопительного сезона и необходимостью нового перерасчета субсидий на жилищно-коммунальные услуги в летний период большинству бердянцев нет необходимости идти в управление труда и социальной защиты населения.  Перерасчет будет сделан автоматически. Для большинства, если нет долгов за коммуналку, переживать вообще не о чем. Об этом сообщила начальник управления Наталья Токмань. 

 

По предварительным подсчетам, с субсидией на лето в городе останется более 12 тысяч домохозяйств. Однако определенным категориям бердянцев все же придется обратиться в управление труда и социальной защиты населения.

И наиболее многочисленная группа – это семьи, где муж и жена прописаны по разным адресам – таких почти 2000.

Придти в социальные службы придется и тем, у кого не было доходов, либо доходы были меньше минимальной заработной платы – это порядка 1000 семей.

А, кроме того, справки о составе семьи необходимо будет предоставить жителям сел Нововасильевка, Роза и Шовковое, а также жителям частного сектора в самом Бердянске, которые ранее такие справки не предоставляли. 

Ну, и плюс к названным категориям в управление труда и социальной защиты населения придется обратиться арендаторам жилья и переселенцам, получавшим субсидии.  

Начисленные субсидии и далее, как это началось в марте, будут поступать на счета горожан в "Ощадбанке" в виде денежной суммы. Пенсионерам субсидии будут выдавать вместе с пенсией.

Ну, и Наталья Токмань соответственно, напомнила, что субсидия предоставляется тем, чьи затраты на коммунальные услуги превышают 15% от общего дохода семьи. В расчет берутся доходы за третий и четвертый квартал 2018 года.  

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.